みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  さくらい幼稚園   >>  口コミ

さくらい幼稚園
(さくらいようちえん)

神奈川県 海老名市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

さくらい幼稚園 口コミ

(34) 神奈川県幼稚園ランキング 272 / 742園中
      子供がみんな子供らしくいられる園です。明るくて面白い先生ばかりで、お友達は個性か色々です。人間関係の構築の土台ができるような場所です。否定せず、良いところは伸ばしてくれます。先生同士の仲も良くチームワークが良いんだろうなとイベント事に観察していて思いました。どの先生も信頼できます。自然があるところで子供を育てたい方にはおすすめです。四季をしっかり感じて園から帰ってきています。
      子供が子供らしくいられる場所。一人一人の個性を否定せずに伸ばしてくれる。悪いことは悪いままにせずに指導してくれる。
      いろいろな先生がいます。ほとんどみなさん優しそうで明るい印象です。落ち着いた方もいますが、しっかり見ていてくれている先生だと思います。
      子供の個性を伸ばしてくれるような声かけをしてくれたり、悪い事も根気よく優しく指導してくれます。最近、テレビで園バスの降り忘れ事故を見かけますが、この園の先生達なら大丈夫だなという信頼感があります。
      のびのび楽しく通っています。季節を楽しんで、山や園庭や教室でたくさん遊んで、友達と一緒に作業して関係を築いていってます。友達の輪に入れなくても大丈夫。先生やお友達が声かけをしてくれたり、それでも一人で楽しんだり、それをダメだとは言わずにフリーの先生が見守ったりかまってくれたりしているようです。バスの運転手さんが園庭で子供を見守ってくれていたりするのも見かけました。
      目の前に自然がたくさんあるのが強みの幼稚園ですね。それゆえに洗濯物は大変ですが、家庭では自由に山遊びなどをさせてあげれないので、元気に遊べているのはとても良い事だと思っています。
      長期休みにも預かりがあるので助かってます。
      自由に出入りできないけど、登ろうと思えば登れます(笑)
      先生がたくさんいるので防犯面はそこまで気になりません。
      園バスがでてるのでそこまで不自由さは感じません。
      イベント行事の際には駐車場のスペースが確保されるので困った事はありませんが、引き渡し訓練などは徒歩や自転車のみになるので、遠すぎると不便を感じるかなと思います。
      コロナ禍での内容です。
      保育参観の際に親が集まっての自己紹介がありました(参加自由)。保育参加や面談があります。たまにイベント事でボランティアを募ることがあります。係はありません。
      季節のイベントがあります。プールや七夕まつり、スイカ割り、いもほり、やきいもなどなど。親が参加したり見れるのは、プールボランティア、お祭り、運動会くらいです。参加しない行事でも写真が見れるので満足しています。
      半日保育でもお弁当を持たせて延長保育可能です。普段も18時まで預かりがあります。当日に頼めるので助かります。
      長期休みは8:30-15:00、2号認定17:00までです。こちらは事前に予約した日のみ利用可能です。
      園庭に自然があるのが決め手でした。私はどうしても汚れるから嫌だなぁという気持ちが出てきてしまうので、あまりのびのび遊ばせてあげてきませんでした。幼稚園ではやりたい放題どろどろにしてくるので、自由に遊べて楽しいんだろうなと思いながらせっせと手洗いしています。家でできないことをしてくれるのがとても嬉しいです。小さい頃しかできない遊びや発見を沢山体験してきてほしいのでこの園を選びました。

子供たちが自主的に遊びを見つけ工夫して楽しんでいるのがとても嬉しいし、いつも優しくみてくださる先生たちに感謝しています
      子供たちが楽しくのびのび過ごしていて、先生たちも子供をとてもよくみてくれているから。
      なにかなくても電話で最近のこどもの様子を話してくれているので子供からだけでなく先生からも園の様子がわかる
      遊ぶところがたくさんあってどろんこになってもたくさん遊んでくれる園なので楽しそう
      門に先生が二人以上立ってくれているので知らない人が入っていかないので安心しています
      家からはとっても近いので何の不便もないし、遠い人はバスがあるのでとても便利だと思う
      コロナが始まってから父母会がなくなりました
      コロナがあるのでこじんまりとしたが運動会などがある
      延長保育などは使わないので詳しくわからない
      伊恵からとても近いことと子供たちが遊ぶための場所が多いことです
    手の消毒と体温の確認、園児の時間差登園、人が集まらないようになっている

2021年06月投稿
      心の教育という点では非常に素敵な園だと思う。先に述べたように物理的な教育を求めるのであれば、ここは相応しくない。
      教育については全く熱心ではない。詳しく園の方針を聞いたわけではないが、学校で習うことの基礎・予習をするよりは、今しかできない「ただひたすらに遊ぶ」ことに専念させることこそが、子供の情操教育に貢献するということなのではないだろうか。 ただ楽しく毎日遊んで元気にしていてほしいと思うのならば、ここは本当に最高。
      先に述べたように、教育という点については、どの先生についても行っているわけではないので評価が2なだけで、人としてコミュニティで必要不可欠なことは都度教えるし、まずは子供たちの判断に委ねることにしているようだ。 以前見かけたのが、喧嘩をしている子供たちに即仲裁をすることはなく、しばらく様子を見て収まればその時に収まらなければ仲裁に入るような感じだった。
      基本的には、遊びを中心に行っていることが多いようす。園の特色として、裏山を使ったアスレチックのような体力づくりを取り入れている点が特筆すべき一つかもしれない。
      場所がら、竹藪が近くにあり天気の悪い日や夕方などは暗くなりやすい場所に面してはいるが、常に多くの目が行き届き、通常の範囲内であれば特段の問題はないかなと。
      住宅街にあり、近くに住んでいる前提では、こんな通わせやすいところはない。駅近くではないので、遊んだ後は各自自宅に帰る選択肢しかいい意味でなく、余計な遊びを覚えなくてよい。
      コロナ禍において、父母会というものは今はなく、保育参観と懇親会程度のものが年に1度か2度ほど行われる。 コロナとは関係なく、PTAのようなものはない。
      運動会はコロナ禍においては、学年ごとに分かれて、親は一人のみで立ったまま見るだけ。春先に学芸会というほどのものではないが、歌の発表会をやっていた。
      開所は徒歩組は8:30~、バスは知らない。延長保育は6枚つづりのチケットを3千円で購入し、昼食有の際は1枚、なしの場合は2枚使って、夕方まで対応してくれる。
      まずは立地の良さ、自宅からこどもの徒歩でも10分かかるかどうか。そして、やはりせめて幼稚園児の時ぐらいは何も考えずにひたすらに遊んでほしいという強い親の願いがここへの入園の決め手
      入園試験は行われはするが、名前が言えるとかその程度のもので、申し込めばよほどのことがない限り入園できないことはないのだと思う。
      特になし

すべての項目の評価ポイントを総合的に評価した結果、このような評価になったということで、それ以外の理由は特にない
      教育熱心ではないが、せめて幼稚園までは自由な生活を謳歌してほしいので、その方針であることが評価の決め手
      先生とは非常に友好的に接している様子が子供の話す内容からしっかりと伝わっているのが評価の決め手
      二つ先の回答に同じく、幼稚園の間の自由の謳歌に沿った教育方針であることが評価の決め手
      施設自体については、裏山など自由に遊べる施設で他にない部分があるのが決め手。セキュリティについては把握していない
      アクセスは自宅から徒歩で10分はかからない。自転車で5分とかからない好立地にある
      現在コロナで父母会というものが開催されていない
      イベントも縮小して、だが、確実になんとかやれることはやってくれている
      延長保育を活用したことはないが、今後利用することもあると思う
      立地のよさ、園の教育方針の方向性と我々の思うところの合致、そうしたことでの選択
      自分の名前を言ったり、普段は何をして遊んでいるかなどを聞かれた様子
      入園試験というものはあったが、実際にはその子の雰囲気を把握する程度のものだった

なんでも気軽に相談ができる園です。その点で総合点数は5だと思いました。先生たちは連携がしxちかりしていて、保護者も安心して信頼して子供を預けられます
      足育などとても詳しくて食育にも力を入れています。園長先生独自の新聞の発行もあります。とにかく、とても教育熱心でこどもの個性を大切にしている園です
      園長せんせいがとても優しくて相談にのってくれます。子供たちの個性も大切にしてくれる人です。
      足育、食育、子供の想像力を大切にしているにみえます。入って本当によかったと思っていました
      園庭はかなり広いです。本当に伸び伸び遊べています。運動会の時も園庭でできます。駐車場は少ないです
      坂の上にありので車がない人や自転車、徒歩、バスが中心の人にはかなりきついです。駐車場が近いので車の人は全く問題ないです
      コロナの影響で頻度は減っているのど年少以降はあまり行っていません
      園庭でできるのが便利です。駐車場が近いのもいいと思います
      とくに利用したことがないのでわかりませんが、利用してる人は便利と言います
      教育熱心なところ、相談に乗りやすいところ、自然に触れられるところが決め手でした。あとは園庭が広いところです
      とぅに難しい内容の試験はありません
      きれいめの洋服で行きました。色と形を覚えさせていきました
    体温測定などやっています。毎日です。行事は減りましたがそれでも楽しめるように頑張ってくれています

子供たちの多様性を重んじたとても良い環境の幼稚園だと思います。いろいろな子供たちと接することで我が子は他者との違いや相手への思いやりやさしさを学んでいます。
      みんなちがってみんないい。何者かを切り捨てることなく、どの子供にも可能性と機会を平等に与えていく方針だと思います。
      明るくて優しい先生ばかりです。どの先生も全園児の名前を覚えています。年長の先生はもう少し怒ったり厳しくても良いようには思います。
      遊びを中心にのびのびとした教育方針です。お勉強はやりません。もう少し体操の時間など増やしてもらえると嬉しいです。
      パスワード入館になっており、セキュリティはできていると思います。施設も可もなく不可もなしです。お山があり、四季の自然を感じられます。
      我が家は幼稚園の近くなので自転車で通え便利です。通園バスも各方面に走っています。ただ、駅からは遠く不便な場所かとは思います。
      去年まではありましたが、保護者の負担を考え今年から試行的に廃止になっております。働いている身としてはありがたいです。
      運動会、お芋ほり、遠足、生活発表会、餅つき、ドッチボール大会、いろいろな行事があり、子供たちは楽しんでいます。
      8時半~14時までが一日保育の時間です。半日保育の日は11時半までです。延長保育は18時まであります。
      近かったからです。初めはなんとも思っていませんでしたが、子供たちのことを考えたとても良い園だと段々とわかってきました。
      先着順です。他の幼稚園のように選考したりしないところに好感を持っています。障害やアレルギーを持った子でも可能な限り受け入れているところが素晴らしいと思っています。
      何も必要ありません。そのままの子供たちを先生たちは笑顔で受け入れてくれます。
      ほとんどの子供たちは公立小学校に進学します。お受験園ではありませんが、数名私立に行かれる方もいます。
      幼稚園のすぐ上が小学校だったので、近くて安心だったため。

いい意味で歴史があり地域に根付いた幼稚園で親子二世代で通っている人も多い 自由な感じで教育にこだわらなければいい幼稚園だと思います
      子供の自主性を重んじていてとにかく自由な感じで子供が明るく元気に育つと思います 半面他に勉強をしていないと小学校で困ることがありそう
      ベテランの方から若い先生まで明るく元気な人が多く自分のクラスの子以外も基本全員の名前を憶えて指導もいろいろな方がかかわってくれるのはいいと思います
      最近は英語の授業にも力を入れているが本当に初歩の初歩で役に立つかは疑問ですが教育には期待していないので特に問題は感じません
      若い親から年配の親まで参加率は高くいい感じだと思います
      年間行事も多く演劇などは親がビデオ撮影しやすい配慮がありいいと思います
      どろんこの山にはだしで登る写真がホームぺーにに掲載されていて自由で元気な感じが気に入りました

のびのび育てる、がぴったりな幼稚園です。
      園庭は狭いですが、お山があり、長いすべり台や、洞窟もあって、他の幼稚園では経験できない自然があります。
      子供の自主性を重んじています。
      「ぼくはぼくらしく、わたしはわたしらしく、子供だって、大人だって 同じヒトだもの」が2018年のスローガンだそうです。
      ケンカがあっても、すぐに止めず、自分達で解決できそか、しばらく見守ってくれる感じです。
      ベテランから若手まで、園児数が多い分、先生もたくさんです。すぐに名前も覚えてくれて、毎朝気持ちよく挨拶してくれます。みなさん、笑顔が素敵です。ベテラン先生は、先輩ママの一面もあるので、頼りにしています。
      お勉強は小学校に行けば、嫌でもやるので、
      今は思い切り遊ぼう!というスタンスです。
      預かり保育もあり、専任の先生がいて、教室にはないオモチャやおやつもあります。夏休みも事前申込ですが、預かってくれます。
      役員さん達は月1~2回集まっているようです。
      運動会や、夏祭りなどの準備手伝い、他の幼稚園と同じような一般的な活動をされていると思います。
      六月に運動会、七月は年長さんがお泊まり会、八月は夏期保育三日間に夏祭りがあります。秋はお芋掘り、などやるそうです。
      自分が卒園児だったこともあり、他の幼稚園は考えていませんでした。50年以上続く幼稚園です。
      面接だけで、テストらしいものはありませんでした。
      面接の時に絵本を見ながら、これ何かな?!や、好きな色は何色?程度の質問がありました。
      入園試験はありません。なにもしなくて大丈夫です。

上の子も下の子もお世話になっていますが、とても良い幼稚園だと思います。
      特に先生方の対応が素晴らしく安心して子供を預けられる環境だと思います。
      上の子の時とは少し変わったところがあり、自由な遊び中心の楽しい幼稚園です。
      先生方も優しいので安心して通わせることが出来ます。
      担任の先生方は若い先生が多いので、時には伝わらないこともあるのですが、フリーのベテランのお母さん先生たちがしっかりと固めてくれているので、厳しくもあり優しく子供達をケアしてくれていると思います。
      とても頑張ってくれていると思います。
      特に園庭や遊具を一新されて、とても温もりのある素敵な幼稚園です。
      子供達も楽しく遊べていると思います。
      新しく施錠も変わり、セキュリティについても、しっかりとしてくれていると思います。
      我が家は遠い方なんですが、駐車場も十分な広さがあり、通園しやすいです。
      環境は住宅街の中なので、閑静で子供達にとってもとても良い環境だと思います。
      今年から、父母会解散により、役員制度はなくなりました。
      なので、行事ごとにボランティアの招集がありその時に園のお手伝いをしたりする感じです。
      春の運動会、お泊まり会、遠足、おいもほり、生活発表会、お餅つき、作品展、お別れ遠足、学期ごとの保育参観など盛り沢山です。
      一日保育 8:00から14:00
      半日保育 8:00から11:30
      延長保育 園終了時間から18:30まで
      素敵なお山があり、ここで子供を遊ばせたいなと思いました。
      あとは見学の時の先生方のウェルカム感に感動し、ここだなと思いました。

2023年07月投稿
      年間行事が沢山あり、おとうさんも参加できやすい日程を組んでいただきました。
      また、オヤジの会があり自由参加で良かったです
      こどものことを第一人考えていて、子供たちが伸び伸びと教育を受けることができて良かった
      先生はベテランから若手までいまして、子ども達の目線で対応をしてくださいました。
      みなさん一生懸命でした。
      子ども達を中心に自由な発想で、自発的に行動できるような教育方針でした。
      子ども達も伸び伸びと幼稚園に行っていました
      正門にはカメラとインターホンで常に監視していて部外者は必ずインターホンを押して確認後施錠解除となり容易に入ることが出来ないような仕組みでした
      自宅から近く、延長保育も対応していただいて良かったです
      また、子どもや孫ができた時は通わせたいです。
      前問いにて、答えてしまいましたが、父母で参加できやすい日程を考えていて、第2、第3案まで考えていました
      夏祭りや運動会、クリスマス会やお楽しみかい、全てこのコロナ禍の中でもオンラインで見れる工夫を取っていただき感謝を感じています
      臨機応変、柔軟な対応をしていただき
      非常に助かりました
      自宅から近く、子ども達の事をよく考えていて、自由な教育方針でした
      試験は特にありません
      特にありません
      それ以外
      特に強いこだわりはありません

2021年06月投稿
      とにかく、任せっぱなしだったので、参観日や送り迎え時の評価になるが、孫が出来たら同じ幼稚園に通わせたい
      どこの幼稚園もそうだと、思うが、子供達のことを良くかんがえてくれるので、子供の成長期が早かった
      園児に対して、常に同じように目線で接してくれていて、大変感謝している。 園長先生も親父の会を設立したり私も楽しかった
      子供達の出来る事と可能性を課題にしていたように思う。 出来ないことにたいしても、どうすればよいかを子供達と一緒に取り組んでいた
      カメラ付きのインターホンがあり、顔確認役、保護者の確認がキチンと出来る仕組みになっていた。
      自宅から歩いて五分位の所だったので、通園には全く問題なかった。 遠方のかたも、園児バスにて通園していて問題なかった
      アンケートを取っているのか、要望をよく聞いていたように感じた
      運動会などは、親子参加型の種目もあり皆が一丸となった
      延長保育は、利用していなかったので分かりません
      自宅から近く、幼稚園に入園する前の、体験入園で好印象だったので、
      試験はありませんでした。
      ありませんでした。
      学内

昔ながらの幼稚園という雰囲気があり、子供が子供らしく教育してくれている。テレビゲームをするよりも外で元気に遊ぶ教育だと思う。とても感謝している
      子供がのびのびしている。風邪をひいても行きたいと駄々をこねる!幼稚園がとても楽しいと思う。
      特にないが、子供の話だととても良い先生だと言っている。たまに迎えなどに行くと顔を覚えてくれているようで、子供の幼稚園での様子などを細かく教えてくれる。とても良いです。
      遊び場がとても充実しているようで、外で元気に遊んでいる。
      子供の仕事は、遊ぶことだと思っているので満足している。
      子供のお遊戯会などで来園して、名札が無いと入れないようになっている。とても安心する。
      家からとても近いので満足している。近所のお爺さんやお婆さんなども、気軽に子どもたちに挨拶などをしてくれて良い立地だと思う
      家内に任せているので、内容はあまり把握していない
      仕事であまり出れなく、休みが合えば行くだけでですが、とても良い。和気藹々として、先生もノリノリでとても良い雰囲気。
      家内に任せているので、内容は把握していない。
      家からとても近い兄妹みな、さくらい幼稚園を卒園しているので、特に他の幼稚園や保育園という選択肢はない
      公立小学校
    家内に任せているので把握していない

園長始め、先生方の園児に対する深い愛情を常づね感じることができ、温かい気持ちで上の子と下の子合わせて5年間楽しく通わせてもらった。
      どんな子ものびのびと生活できる。他者を思いやれる優しい時間が過ごせたと思います。
      園児は多いがどの先生をすぐに名前を覚えてくれて、どの先生も個々にかかわってくれる。
      お勉強系の時間をほとんどないが、外でのびのびと自由にすごす時間が充実していました。
      パスワード付きの施錠扉がつけられたり、参観日にも写真漏洩禁止への配慮呼びかけなどあった。
      我が家からは徒歩10分で便利だったが、駅からは遠い幼稚園。駐車場が充実しているので困ることはなさそう。
      上の子と時は父母会費の徴収があり、役員もやったが、下の子の時廃止になり、役員も父母会費もなくなった。
      運動会、生活発表会、クリスマス会、七夕、餅つき、お泊り会、遠足
      さくらんぼという延長保育があり、パートをしていたので大変助かった。18時まで。
      引っ越してきて家から一番近い幼稚園で、すでに2月だったがまだ空きがあったから
      面談のみ
      対策は必要なし
      ほかに選択肢がなかった
    アプリによる体温登録。マスクは園児が必須ではない。アルコールによる消毒。

2020年04月投稿
      先生やお友達と伸び伸び遊べるので、すぐにお友達や先生方と仲良くでき、子供も楽しく通いました。他学年との交流もあり、良かったです。
      お勉強は他の園と比べて少ないと思いますが、裏山があり、子供たちが伸び伸びと遊べていいです。先生方はいつも笑顔で挨拶してくださり、子供も楽しく通いました。
      若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、先生方皆さんで見てくださっていました。保護者にも気軽に声をかけてくださり、丁寧に接してくださっていました。
      長期のお休みでも子供たちを預かって頂けたので助かりました。イベントも沢山あるので良かったです。
      遊具もたくさんあり、裏山もあるので子供たちが伸び伸びと遊べます。園内も綺麗で雨の日は園内の遊び場でも遊べます。
      駅からは遠いです。車で行くにも駐車場が少なかったです。徒歩か自転車で行くのが良いと思いますが雨の日は車で行かなければいけないので少し不便に感じることもありました。
      懇談会が年に2回程度ありました。行事のお手伝いも多少ありましたが強制では無かったので自分の予定に合わせて参加できました。
      親がお手伝いをする行事はあまりなく、ほとんどが園で準備してくださってました。
      延長保育は18時まででしたので、助かりました。
      見学の際裏山が楽しそうで、子供と話して決めました。先生方の雰囲気も良かったです。
      幼稚園のお友達もいる家から近い公立の小学校に行きました。他に行く考えは無かったです。

2019年02月投稿
      遊んでばかりの幼稚園です。外遊びで放置ばかりで教室での作業時間なども少なく工作もレベルがとても低い。
      保育園みたいです。
      自由に遊ばせることが独創性に繋がるということらしく長時間遊んでいるので教育面は不明です。
      入れ替わりがとにかく激しい。トップが悪いのか新人できても次々辞めていきます。ベテランの先生は便りになります。
      お山があるので子供的には楽しいとおもう。親としてはもっとちゃんと勉強させてほしい。
      役員会、おやじの会。おやじの会は色々力仕事しています。
      運動会、夏祭り、お餅つき、ボディペイントなど
      8時30分から預けられるが働いているともう少し早く預かってほしい。
      昔は評判がよかったので。
      面接がありますがほぼ関係なく入れます。
      特にありません。

お山があるのでわんぱくにぴったりの園です。 遊びの時間が長いので、文字を書いたり読んだりといった教育面では不足していると思いますが、子供が自分で何をしたいか考え、馬酔木を教育ととらえているところはいいと思います。
      本気で遊ぶということに力を入れており、 お山で遊ぶことから、木工、制作などたくさんのことをしています。 子供がその日何をしたいか自分で選んでやることができます。
      先生同士の連携がやや劣っています。 また、保護者と戦士の距離がややとおいいと感じました。 挨拶面などはしっかりしています。
      遠足は公園がおおいです。 遊びがメインなので、文字を書いたり読んだりといったことが 劣る子が多く、小学校に行って苦労する場合があります。
      基本的には行事ごとに行われています。 父母会といってもほぼ母親が出ています。 行事の準備や片付けなど多岐に及んでいます。 年長の父母会は卒園があるので大変です。
      いもほり、運動会、夏祭り、お泊り保育などがあります。 また、おやじの会というのがあり、年に数回先生を交えてバーベキューなどをすることがあります。
      山があることが決め手でした。 子供が自分で考えて行動できるような 自由な発想を持ってもらいたいと思いこの園に決めました。
      面接には付き添っていないのでよくわかりませんが、 名前と住所を確認した程度だったと思います。
      特にいっていません。 受験対策はしていません。・

とても元気のよい、園の雰囲気が明るい幼稚園です。自然の中でたくさん遊ぶことができます。先生方も優しくて明るく、とても気持ちがよいです。子どもの自主性を重んじるので、自由にのびのびと育ちます。
      50年の歴史があるので、理念はしっかりしてると思います。先生方の教育もしっかりされていると思います。
      きちんと指導されている。一年目の先生も、動じずに保育されていると思います。特に悪い点はないと思います。
      昔と教育内容が変わり、今模索中のようなので、『どちらでもない』にした。勉強はせずに、遊ぶことを重視している。お勉強という堅苦しいことはやる必要はないが、自分の名前が書けたり、逆上がりができたりするようになってくれると、ありがたかった。
      行事ごとのお手伝いが主な仕事です。年に数回運営委員会があります。各クラス三名、役員に選出されます。
      運動会やお遊戯会、お餅つきなど、一般的な行事です。特に変わった行事イベントはありません。
      園の雰囲気がよかったから。歩いて行ける幼稚園だったから。上の子どもが通っていたから。
      お名前を聞いたり、子どもの長所短所、気になることはないかなど聞かれました。
      通っていません。面接のみなので、対策はしていません。

自然がたっぷりで楽しく遊ぶことができる幼稚園です。在学生が多いので一人ひとり保育が行き届いているか気になりますが今のところ問題はありません。
      特にしっかりしているともそうでないとも思いません。特徴がないです。
      にこやかにやさしい先生が多いと思います。若い先生が多いです。だめなことはダメとしかってくれる先生もいてほしいです。
      よく遊ぶというのが理念だったとおもいます。自然も多いしいいのではないでしょうか。
      セキュリティーは甘いと思います。不審者が入ってきてもわかりません。
      家から近いのでいいですが、バス通学しています。文句は言えない範囲です。
      参加しないのでwかりまsん。
      誕生会クリスマス会などあります
      家から一番近いからです

うちの息子はとても元気で虫好きなのでこちらに決めました。
      我が家からは大きな園が二か所同じような距離にあるのですが
      元気のありあまってる息子だったのでこちらに決めました。
      毎日、みんなが揃うまで山へ行き 冒険してきます。
      日々 おやまへ行き 虫を観察 花を観察。
      野菜を育て できた作物でパーティ。
      自然を満喫しています。
      自然の中での体験が普通の生活ではなかなかできないので
      本当にいい体験が毎日できる感じです。
      どの先生も名前を憶えてくれて 声をかけてくれて感動しました。
      本当にあまりかかわりないんじゃないかなって先生でも名前を呼んでくれてたのには感動してしまいました。
      まだ入園ひと月たってないくらいの時に担任でも学年でもない先生から声をかけて頂いたのにはびっくりでした。
      担任の先生は定期的に様子を連絡してくれ 園での様子を伝えてくれるので
      とってもありがだいです。
      通い始めて子供から聞く話だけでは不安でしたが先生の話が聞けるので
      不安も解消されました。
      のびのびとしています。
      ただ、他の方がおっしゃる通り ひらがなの読み書きとかは教えないのかなぁ?
      だからなのか えんぴつランドっていう ひらがなとか教える習い事もあります。
      剣道も授業としてある様子。少しでも携われていいのではないかと思います。
      門の出入り口はロックが二つありました。
      あと園の周りには常に先生やバスの運転手さんとかいる気がします。
      それと誘導の方。これもバスの運転手さん?
      園の先生方関係者がたくさんいるので人の目 これもセキュリティに含まれてる気がします。ご挨拶もしてくれて安心です。
      アクセスはよくないです。駅から遠いです。
      でもバスがフルで動いてるのでバス登園は快適だと思います。
      車で行く場合もほかの幼稚園より園のそばに駐車場が多くあると思います。
      台数もそれなりにあります。行事の時には誘導の人も出てくれるのでそれなりに安心です。
      ランチ会があります。下の子がいる人は役員免除でした
      毎月誕生会 授業参観 芋ほり 焼き芋パーティ 夏祭り 遠足(子供のみ) クリスマス会 餅つき など
      元気いっぱいな子供で山、虫、自然、植物育てるのに興味があったのでピッタリだと思いました。

とにかく元気よく、うらやまの遊びを中心に、雨など天気の悪い日は屋内の遊ぶスペースで子供たち元気いっぱいにさせてくれる幼稚園です
      自然とふれあい・お友達を重視していて行事などが活発です。また、裏山での遊びや四季折々の自然観察を通して感受性の高い子供を育ててくれてると思います
      先生はみな、園児全員の名前を覚えています。また保護者についてもほとんどの保護者をオボテいて人と人とのつながりを大切にしてると思います。
      延長保育は、単発でも月契約でも可能です。また、長期休暇についても対応しているので大変に使い勝手がいいです。
      周辺の治安はよく、メールなどでの連絡が頻繁であったり園で子供の様子などをすぐに自宅に連絡してくれます。
      駅からは離れていて、丘の中腹にあるのでアクセスは多少不便かもしれませんが、その分自然豊かで大変に気に入ってます
      夏祭りの手伝いなど
      近くだったので、また、山があるので自然が豊かだったから
      形式的なもので、一緒に遊ぶような感じです
      とくにしていません。名前と年齢を言えれば大丈夫だと思いマスタ

神奈川県海老名市の評判が良い幼稚園

さくらい幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらい幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらい幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

慶泉幼稚園