みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  さくらい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくらい幼稚園
(さくらいようちえん)

神奈川県 海老名市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

お山が魅力的

うちの息子はとても元気で虫好きなのでこちらに決めました。
      我が家からは大きな園が二か所同じような距離にあるのですが
      元気のありあまってる息子だったのでこちらに決めました。
      毎日、みんなが揃うまで山へ行き 冒険してきます。
      日々 おやまへ行き 虫を観察 花を観察。
      野菜を育て できた作物でパーティ。
      自然を満喫しています。
      自然の中での体験が普通の生活ではなかなかできないので
      本当にいい体験が毎日できる感じです。
      どの先生も名前を憶えてくれて 声をかけてくれて感動しました。
      本当にあまりかかわりないんじゃないかなって先生でも名前を呼んでくれてたのには感動してしまいました。
      まだ入園ひと月たってないくらいの時に担任でも学年でもない先生から声をかけて頂いたのにはびっくりでした。
      担任の先生は定期的に様子を連絡してくれ 園での様子を伝えてくれるので
      とってもありがだいです。
      通い始めて子供から聞く話だけでは不安でしたが先生の話が聞けるので
      不安も解消されました。
      のびのびとしています。
      ただ、他の方がおっしゃる通り ひらがなの読み書きとかは教えないのかなぁ?
      だからなのか えんぴつランドっていう ひらがなとか教える習い事もあります。
      剣道も授業としてある様子。少しでも携われていいのではないかと思います。
      門の出入り口はロックが二つありました。
      あと園の周りには常に先生やバスの運転手さんとかいる気がします。
      それと誘導の方。これもバスの運転手さん?
      園の先生方関係者がたくさんいるので人の目 これもセキュリティに含まれてる気がします。ご挨拶もしてくれて安心です。
      アクセスはよくないです。駅から遠いです。
      でもバスがフルで動いてるのでバス登園は快適だと思います。
      車で行く場合もほかの幼稚園より園のそばに駐車場が多くあると思います。
      台数もそれなりにあります。行事の時には誘導の人も出てくれるのでそれなりに安心です。
      ランチ会があります。下の子がいる人は役員免除でした
      毎月誕生会 授業参観 芋ほり 焼き芋パーティ 夏祭り 遠足(子供のみ) クリスマス会 餅つき など
      元気いっぱいな子供で山、虫、自然、植物育てるのに興味があったのでピッタリだと思いました。

とにかく元気よく、うらやまの遊びを中心に、雨など天気の悪い日は屋内の遊ぶスペースで子供たち元気いっぱいにさせてくれる幼稚園です

自然とふれあい・お友達を重視していて行事などが活発です。また、裏山での遊びや四季折々の自然観察を通して感受性の高い子供を育ててくれてると思います

【先生...

★★☆☆☆2.0
幼稚園として勝手に設置したものについても、なぜか請求が来る気がする。

とくに理念は何ももっていないと感じる。勉強的なものは一切教えない幼稚園。

子供目線で子供に接することができる先生がそろっていると思う。この幼稚園は「教育」的なことは教えないので、その辺は評価しようがな...

慶泉幼稚園

日進幼稚園

やなせ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく、楽しい園です。
保護者|2019年

栗原幼稚園
(神奈川県・私立)

グローバルに活動している
保護者|2022年

さくらい幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

慶泉幼稚園