みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  旭たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭たちばな幼稚園
(あさひたちばなようちえん)

神奈川県 海老名市 海老名駅 / 私立 / 幼稚園

普通より一つ上の国際教育幼稚園!

2016年06月投稿
      都内では高額なお月謝で受ける国際モンテッソーリ教育が海老名で唯一受けられる園です。
      お寺だからと言って、思想的なふわっとしたものかと思ったが、非常に理路整然とした理論のもとに教育を行っている。
      他の幼稚園と違って、先生達が国際モンテッソーリ教師の資格を持っているので、保育にぶれもなく、対応が一定している。各子どもの成長記録もきちんと取っていて、面談の時に教えてくれる。
      子どもが楽しそうだからという「ふわっとした」理由で教育するのではなく、「なぜ楽しいのか」という明確な理由をきちんと把握しているのがすごい。子ども一人一人の状態を観察しているのが伝わる。国際モンテッソーリ教育を他で実施しているのはかなり高額な私立幼稚園ばかりなので、海老名にここがあってよかった。
      朝夕は門でも受入になり、先生が立っています。ジョウジ鍵もかかっており、問題はないように思います。また遊具などの見えにくい場所には監視カメラも設置されています。
      これほど駐車場が多い幼稚園は見学した中ではありませんでした。
      自由参加です。出る人も出ない人も出ることもがある人も自由です。
      とりあえず音楽会とお遊戯会がすごい。小学校のものよりすごいかもしれません。
      世界的にも有名なモンテッソーリ教育を探して行き着きました。
      見学の機会も多く作っていたので見て決めました。
      保護者との面接があります。
      私立
      元々そのつもりでした
    投稿者ID:193342

満足しています。よく先生が恐いとか、厳しいとか、噂があるようですが、我が子は先生は優しい!面白い!しか言いません。実際に楽しそうなので、たとえ厳しくても、楽しさが勝っているようです。

モンテッソーリ教育と縦割り保育で自立・自律を目指している。教育理念に掲げている「強い体・強い心」を...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリに力を入れているが、それを理由に子供に対してきちんと対応しなかったり、こどもがちゃんと親の教育のせいでダメなんだと言ってくる幼稚園。こどもも先生は怖いと話していて、縦割り保育でお兄さんお姉さんが面倒を見てくれるから何とかなっている。モンテッソーリをやらせたいならいいと思うが、楽しく通わ...

日進幼稚園

春日幼稚園
(神奈川県・私立)

園児のために全力な園!
保護者|2014年

海老名幼稚園