みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  日進幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進幼稚園
(にっしんようちえん)

神奈川県 海老名市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの自然と学ぶ幼稚園

裏山の自然で遊び、時には厳しく教育を行ってくれる、現在には見かけなくなった幼稚園。昔ながらの良いところがとても魅力。
      自然と学ぶ。厳しく教育、がとても良い。また、無駄に園児を集めるようなPRもしないところがよい。ほかの幼稚園は、未就園児を集めて、アンパンマンとかで釣っている。
      女性のみだが、とても厳しく、さらに、園児とともに泥まみれになって、とても感心できる。なかなかできることじゃないと思う。きれいな幼稚園が多い中、泥だらけになって帰ってくる子供をみると、安心できる。
      特に頭に対しての教育が熱心なわけではないが、幼稚園時代に身に着けるべきところはしっかりとしている。まだ、幼稚園時代しかできないことをしっかりと教えてくれている。
      まあ、とても古い幼稚園なので、特別なセキュリティーがあるわけではないが、道路から1本道で離れているので安心できる。この道は幼稚園にしか続いていない私道なので、入ってくれば人目に付く。
      送迎バスが少ないのが難点。運転手も少ない。ただ、幼稚園まで多少遠くても、歩いて、母親や友達と通園することも大切な時間なので、歩きでの通園が多いように感じた。うちも歩きでしたし。
      委員以外にはほとんどありません。
      運動会、秋祭りがあり、意外と楽しい。
      自然。厳しい。この二つがとても重要だと自分も思っていたため。

とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。

年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても...

特に新しいことを取り入れることは少ないが、カリュキュラムはやることはやってくれるが、プラスアルファはない。可もなく不可もない幼稚園。

遊びや絵本読みを推進していて、本の貸出が毎週ある。外遊びも積極的で遊びの時間が多い。子供は服を汚して帰ってくる。

ベテラン、中堅どころの...

慶泉幼稚園

さくらい幼稚園