みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  日進幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進幼稚園
(にっしんようちえん)

神奈川県 海老名市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

自然いっぱい、みんなで遊ぶ園

先生にしても教育方針にしても自然あふれるところにしても、とても満足。良い幼稚園生活を送れたと思っている。
      自然の中で遊び、というところに共感してこの幼稚園に決めた。まず遊んで身体を作る時期だと思っていたのでぴったりの環境だった。
      ベテランの先生から若手の先生までさまざま。厳しく教えて下さることもあり小学校に入学してもここの幼稚園の子は大丈夫、と言われていると聞いたこともある。
      延長保育もあり沢山遊べお菓子も子供には好評。夏休みの保育などもあるとよりよいかもしれない。体力の有り余っている男の子などは延長保育を利用して母側にも便利。
      古い建物なので施設面、だけでいうと今時の人には向かないかも。ただ掃除などもされているし、ホール、裏山など一通りのものはそろっている。
      駅からは徒歩20分程度なので立地が良いとまではいえない。ただその代り自然にあふれている。車をつかうママが多い。
      行事の事前説明、保護者同士の話し合い、等。
      音楽会、発表会、運動会、夏祭り、お餅つき、
      未就学教室に通っていたので通い慣れていた&自然にあふれレトロな感じ、こじんまりとした幼稚園の校風にひかれた。
      試験とまでいうのか?簡単な図形を見て答える、積み木を積む、など。
      はっきり答えること、わからないことはわからない、ということ。

とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。

年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても...

特に新しいことを取り入れることは少ないが、カリュキュラムはやることはやってくれるが、プラスアルファはない。可もなく不可もない幼稚園。

遊びや絵本読みを推進していて、本の貸出が毎週ある。外遊びも積極的で遊びの時間が多い。子供は服を汚して帰ってくる。

ベテラン、中堅どころの...

慶泉幼稚園

さくらい幼稚園