みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 日進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
自然豊かで子供がのびのび遊べる幼稚園です
2014年12月投稿

総合評価園庭のほかに裏山があり、春から秋にかけて先生と虫を捕まえたり、ドングリを拾ったりして遊んでます。参観日に行って気づいた事は、子供たちはよく先生の話を静かに聞いていることです。後、絵本を幼稚園から貸し出して、親子で一緒に読むのがあります。
方針・理念方針が、遊びを通して色々と学び頭を使って自然の中でたくさん遊ぶ。遊びは体・頭脳・心を使うもの。絵本指導によって優しい心を持てるような情感を育てている。
先生親しみやすく、子供たちと仲良く遊んでいて、毎日いくのを楽しみにしています。先生同士も仲が良い所です。アットホームな感じなところが子供も先生と一緒になって遊んでいます。
保育・教育内容延長保育もあるので、友好的に利用しています。放課後にはサッカー教室、体操教室など別料金ですがあります。子供は延長保育時間だとおやつが出るので、おやつ時間より早いお迎えだと嫌がってます。夏季と冬季の間はやっていませんが、うまく利用すると便利だと思います。
施設・セキュリティ各部屋にクーラー設置済み。水道水に浄水器が設置されているので、夏の暑い日でもお水飲めます。(夏場は水稲持参)
アクセス・立地幼稚園から送迎バスが出ているので、大変便利だった。イベント時はバスがでないので、親が送迎する形です。
幼稚園について-
父母会の内容現在、父母会はありません
イベント運動会では年長によるクラス対抗リレーがあります。また、夏祭りの際には年長によるクラス対抗おみこし合戦もあります。このお祭りは子供も楽しみにしています。
幼稚園を選んだ理由上の子が卒園した幼稚園で、スカート以外はおさがりを使うことを検討していたから。また、上の子が入るときに調べた結果、費用(保育料以外)が安かったので。実際に子供が遊んでいる様子を見て、楽しそうにしていたので。
試験内容子どもに色のカードを見せて、色や形を答えさせていくもの。
試験対策試験といっても簡単な子供の様子を見るようなもので、堅苦しいものではありませんでした。
とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。
年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても...
近隣の幼稚園の口コミ

3.0