みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  日進幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進幼稚園
(にっしんようちえん)

神奈川県 海老名市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017入学

気取らず親しみやすい先生自由な幼稚園

2021年04月投稿
      とてものびのびして過ごせる幼稚園です。
      音楽もたくさんの歌を覚えてくれます。月、火はお弁当ですが希望すれば給食もできます。本当に助かりました。
      年度途中入園でした。わからないこと全て丁寧に説明してくれ大変助かりました。早迎え(定刻通り)、遅迎え(1時間遅く)が自由にできるのがとても助かります。 バスも家の目の前までバス停を設定してくれたり、服装も幼稚園のものならば自由に着こなしてOK。 働いていた為預かり保育も利用しましたが、急に仕事入っても前日にメールで送れば利用できたり。
      大変助かります。
      前の幼稚園は1ヶ月前までに預かり保育締め切り、登園は必ず制服、お迎えも遅迎えもありませんでした。

園での生活はどこの園でもさほど変わらないと思いますが、親にとっては、助かる幼稚園かと思います。
      どの先生もみなさん優しいです!
      ドッジボールをしている時、先生も盛り上がっていて楽しそうでした。
      先生同士も楽しそうに会話している姿をみると、良い人間関係なのかなと思います。
      たくさんの歌を覚えてきてくれます!
      その子その子に、合わせた得意なものを伸ばしてくれるようにしてくれました。
      門は子供が絶対あけられないようになっています。
      名札も付け、しっかり確認してから受け渡し等していました。
      閑静な住宅の中にあります。
      駐車場もあり便利です。
      園の近くにはドラックストアやコンビニもあり帰りにそこで買い物して帰宅することが多かったです。
      集まる頻度は少ない方かと思います。
      PTAはありますが、よくあるようなくじびきでとったら絶対やらなくてはいけないというものではありません。
      イベントが季節ごとにあり、先生方がそれぞれを楽しく盛り上げてくれ親も、子も楽しく参加することができました。
      子供も延長保育を楽しみにして毎日通園していました。
      バスが全て小さいバスなので、乗車時間が少なくて子供にとっての負担が少なくて済むのでいいなと思いました、
      (前の幼稚園は大型バスで1時間乗車して幼稚園に到着したり...)

出来る限り家の目の前にバス停を設置してくれる。
      結局子供にとってはどこの幼稚園に行っても楽しんでくれると思うので、最終的には親がどれだけ楽に幼稚園生活の3年間を過ごせるかがキーになるのかな。と思います。

とてものびのびして過ごせる幼稚園です。

特に新しいことを取り入れることは少ないが、カリュキュラムはやることはやってくれるが、プラスアルファはない。可もなく不可もない幼稚園。

遊びや絵本読みを推進していて、本の貸出が毎週ある。外遊びも積極的で遊びの時間が多い。子供は服を汚して帰ってくる。

ベテラン、中堅どころの...

慶泉幼稚園

さくらい幼稚園