みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園
(にんていこどもえんとうかいだいがくふぞくほんだきねんようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

ハズレなしです。迷わずおすすめできます。

何においても評価高いです。子供のことを考えた園の作り、教材の一つ一つも質が高く、給食も美味しい。先生達のレベルが高く、かつ職員数豊富で生徒に目が行き届いている。イベントが特殊で楽しく、家族も楽しめる。卒園生にもフォローが優しい。大学の施設を利用できるため、幼稚園敷地内にとどまらない活動が可能。(附属の中学高校の生徒たちをも巻き込んだ運動会はブラスバンド生演奏です)欠点らしい欠点が見つかりません。実は自分の実家も妻の実家も幼稚園。幼稚園選びには慎重で近隣の幼稚園10 件ほどをみて回って決めました。お金は少々かかりますが、万人におすすめできます。
      子供のやりたいことをサポートすることに長けています。グループ活動なども選択肢がたくさんあり、自由度がとても高い。またそれら全てに職員がサポートできる体勢が整っているところも魅力です。
      先生はベテランも若い先生もいるのですが、一様にレベルが高いです。ピアノや子供の気を引く技術など、話術も巧みです。全員インカムを装着されており、例えば誰かが急にグランドに出ていってしまっても「○○ちゃんがグランドに行きましたー」と、グランドにいる先生に伝達でき、こどもから目を放さないようになっています。結構なマンモス幼稚園ですが、先生全員が生徒ほぼ全員のことを覚えているところもすごい。
      最初の設問で書いた通りです。付け足すとなると、お茶の授業がある、大学のプールを利用した水泳がある、運動会は大学の総合体育館利用で雨天決行、転んでも擦り傷等のけがをしない、お誕生日のこどものお茶会(親同伴)など、とにかくみたことないイベントの連続です。何より3人の子供をかよわせましたが、1度も「幼稚園行きたくない」と言われなかったことがすばらしいです。
      今までの設問で答えたことがすべてです。他では親招待のイベントの合間に父母会やります。
      今までの設問に答えた通りです。他のイベントは卒業生が遊びに来る日がある、大学生との交流会がある、畑の収穫がある、など。
      これも今までの設問で答えた通りです。授業料をみて「高かろう良かろう」と思いました。これだけの設備や日とを維持するのは大変と思います。

こどもが楽しく安全に通える幼稚園です。東海大学付属ですので、学生のスタッフも多く、また大学施設を使って運動会などの行事を行うことができるのが魅力です。

本人、家庭、園が三位一体となって園生活がされています。子供の個性を尊重してくださる方針です。「みんなちがってみんないい」とよく言っ...

大学付属のメリットを生かし、広大なグラウンドで運動会ができたり、大きな舞台でお遊戯やクリスマス会を行います。プールも園には小さめのものしかないのですが、大学のおおきなプールに月数回入れます。素敵な体験がたくさんできる園だと思います。

三位一体をかかげており、これは本人と保護者と先生...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園のコンテンツ一覧