みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ちびっこ保育園 湘南台駅前園   >>  口コミ

ちびっこ保育園 湘南台駅前園
(ちびっこほいくえん しょうなんだいえきまええん)

神奈川県 藤沢市 湘南台駅 / 私立 / 認可外保育園

ちびっこ保育園 湘南台駅前園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 371 / 1718園中
    2021年03月投稿
      毎日嫌な気持ちを感じる事なく、楽しく通わせられているので大変満足です。とにかく先生方が皆さん感じが良いので、大変感謝しております。通わせている親御さんも雰囲気が良いと思います。通っているお子さん方もマイペースな子が多いような気がして、室内がほんわかした雰囲気です。
      教育方針はよく存じ上げませんが、こちらが気にしていないだけかと思います。方針とはずれるかと思いますが、持ち物が少なくてすむのが助かります。
      園長をはじめ、先生方の雰囲気がとても良いです。皆さん優しそうな方々です。他の施設で日々嫌味のような事を言われ通わせるのが気持ち的にきつかったですが、こちらではそういったことが一切ありません。
      ECCの英語レッスンがあったり、武道教室があったりと充実している印象です。お外遊びも多く、子供は楽しんでいるようです。
      駅近ですが、ドアの前にも柵があるので安心できます。セキュリティカードのようなものはないですが、比較的人通りも多いので個人的にはそれほど必要性を感じません。
      駅近でとても通わせやすいです。駅近だからこそすぐ近くにパチンコ店があるのが残念ですが、今時駅近で完璧な環境などなかなか無いと思うのでしょうがないと思います。
      2020年はコロナのためほぼ何も無し。例年はあるのかもしれません。存じ上げません。
      2020年はコロナのためほぼ何も無し。来年は親子遠足などあるそうです。
      園にお問い合わせ頂くのが確実かと思います。
      引っ越して認可保育園に入れなくなってしまった為。結果的に良かったです。

とにかく様々な経験ができ、のびのびと遊びながらも、いろいろと必要なことを教えてもらえる保育園です。 先生方も親切でアットホームな雰囲気で、子どもも楽しいようで毎朝自分で玄関に向かうほどです。 イベントも多く、園で過ごしている様子を写真でも配信してもらえるため、親も安心して任せられと思います。
      すべての先生がとても良く1人1人を見てくださり、細かく様子や成長具合を教えてくださいます。また、月1で武道教室や英会話教室が行われるので、良い体験が受けられると思います。普段の様子も写真で撮影し、3ヶ月ごとに配信してくださるので、保護者としては安心でき、とても嬉しいです。ぜひ2人目を出産した場合もお願いできれば…と考えております。
      1人1人をよく見て、様子や成長を細かく教えてくださいます。お友達との関わり方や、お家で注意するべきことなども教えてくださるので、信頼しております。
      よく公園に行ったり、室内で工作をしたりと、なかなか家ではできない経験をさせていただいているようです。 月1で武道教室や英会話教室も行ってくださるので、子どもも良い刺激を受けることができていると感じます。
      歳によって、園が分かれているため、安全にのびのびと遊べている印象です。 避難訓練あるので、防災もしっかり対応していただいていると思います。 防犯面は、簡易的な施錠のみの柵なので、少々心配ですが、人通りもあり、近くに交番があるのでその点は安心です。
      駅を出てすぐなので、アクセスはとても良いです。バス停からも1分以内です。 周辺にはたくさん公演もあるので、外遊びものびのびとできている印象です。 また、通常であれば、ハロウィン時には周辺にお菓子をもらいに行くとのことなので、周辺の方々からも協力を得られているのかな、と思います。
      父母会などはありません。 保護者への負担が少ないよう、さまざまな配慮がされているように思います。 (おむつはパックのまま預かるため、1枚1枚名前を書かずに済むなど)
      遠足やハロウィンなどがおります。ハロウィンには、仮装をしてお菓子をもらいに行ったり、お散歩したりします。 毎月の行事には、誕生日会や武道教室、英会話教室などがあります。 武道教室や英会話教室など、なかなか体験できない習い事のようなイベントも毎月あるので、とても有難いです。
      通常保育は7:30~18:00。 延長保育は7:00~,18:00~19:00です。 延長保育は30分あたり500円ほどだったと思います。 また、土曜日も事前に申請すれば、預かっていただけます。
      元々は認可に通らないことが理由でしたが、面接時にカリキュラムが充実していることや、子どもはもちろん、親のことも気にかけてくださる姿を見て、信頼できる保育園だと感じたことが決め手でした。
    子どもはもちろん、保護者の検温やマスク着用義務、イベントの中止など。 手洗いもしっかり行っていただいているようで、子どもの手洗いが上手になっているように感じます。

2018年09月投稿
      箱は小さいですが、よく公園に行ったり、気づかないほど小さな傷についても丁寧対応してくださいます。担任の先生がお若い方でしたが、子供や保護者へ対応が神対応でした。園長先生も保育への思いが大変熱心で、安心して預けられました。
      1歳児クラスから英語や武道教室があり、認可保育園ではできない充実した内容だと思いました。
      先生によって差はあると思いますが、担任の先生は子どもへの声のかけ方がプロフェッショナルで、保育士さんの専門性を感じました。
      製作や感触遊び、音に合わせた遊びなど、狭い部屋でもできることを工夫してくださっています。近所の商店街や老人ホームなどとも交流があって、子どもが楽しそうです。
      父母会は子供が通っていた間はなかったです。
      夕涼み会や遠足がありました。人がいっぱいという印象です。
      平日しか預けませんでしたが、土曜日も同じ金額で預かっていただけたようです。
      駅からとても近く、通勤には最適で、園長先生の説明に信頼がおけたからです。
      ありませんでした。
      ありませんでした。

人見知りの娘ですが先生やお友達と遊ぶのを毎日楽しみにしている
      先生方が柔道や武道なども取り入れているので良い経験になると思う
      優しく、相談なども色々と聞いてくれます。子供が朝泣く時も上手く対処してくれる
      室内も綺麗で良い。ハロウィンなどの行事によって飾り付けもしてある
      前に鍵付きの扉があるのでセキュリティは良いと思う。駅前だから人は多い
      駅前なので便利です。送ってからすぐに電車に乗れるので助かってます
      まだ行ってない
      まだ学園祭に行ってない
      職場に近い、職場に近い

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

ちびっこ保育園 湘南台駅前園のコンテンツ一覧

このページでは、ちびっこ保育園 湘南台駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちびっこ保育園 湘南台駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

マーミーブー・チャンプ湘南台保育室
どれみチャイルドくらぶ
私立 / 藤沢市 湘南台駅
保育所きっずらんど湘南台園