みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園
(にんていこどもえんとうかいだいがくふぞくほんだきねんようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

すばらしい環境で幼稚園生活を過ごせます。

大学付属のメリットを生かし、広大なグラウンドで運動会ができたり、大きな舞台でお遊戯やクリスマス会を行います。プールも園には小さめのものしかないのですが、大学のおおきなプールに月数回入れます。素敵な体験がたくさんできる園だと思います。
      三位一体をかかげており、これは本人と保護者と先生がきちんと連携されるようになっています。そのため保護者は、さまざまなボランティア活動に参加するようになります。幼稚園に頻繁に足を運ぶことにより、子供や園の様子がよくわかるようになり、保護者同士で情報交換もでき、とても良い機会をもてます。
      園長先生をはじめ、どの先生がたもとても笑顔でやさしいです。なによりよく教育が行きとどいているなあという印象です。子供に親身になっている様子がよく見られます。また、それぞれの家庭の事情もよく理解してくださいます。
      季節の行事はもちろんのこと、大きな行事が多いです。それらは大学のほうの施設で行います。普段は勉強は一切なく、受験指導もありません。朝から泥んこあそび、たくさん歌を教えてくださいます。受験を考えてる方は物足りないのかもしれませんが、そのような方は幼児教室にちゃんと通っておられます。
      入り口の門は、インターフォンを押して、確認してからあけています。中にはカメラが数台ついているようです。セキュリティについては気を配られているようです。
      伊勢原駅からは少し遠いです。しかし、園バスが伊勢原市内、厚木、平塚方面まで行っているので、遠くても一度、相談されることをお勧めします。
      母親ボランティアの種類がたくさんあり、すきなものに入ります。コーラスや縫い物、バザーの準備などあったように記憶しております。
      運動会を大学の体育館で行います。付属中高の生演奏も聞けます。保護者は二階席から見ることができ、とても充実したものになります。
      こどもが安全な環境の中でのびのびとすごせると思い、こちらを受験しました。大学付属ですが、市内のほかの私立幼稚園と学費もそんなに変わりません。(少し高いかも?という程度です)先生はたくさんいるし、学生のボランティアもお泊まり会や行事のときにはたくさん来られますので、大人の目は多く、そんなに困ることはありませんでした。

こどもが楽しく安全に通える幼稚園です。東海大学付属ですので、学生のスタッフも多く、また大学施設を使って運動会などの行事を行うことができるのが魅力です。

本人、家庭、園が三位一体となって園生活がされています。子供の個性を尊重してくださる方針です。「みんなちがってみんないい」とよく言っ...

三位一体をかかげており、これは本人と保護者と先生...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園のコンテンツ一覧