みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園中央マドカ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園中央マドカ幼稚園
(にんていこどもえんちゅうおうまどかようちえん)

神奈川県 伊勢原市 愛甲石田駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供の成長が目に見えてわかる園です。

運動会、学習発表会等で子供の成長を見ることができる。幼稚園に入って勉強面も運動面でも目に見えて成長しているのがわかる。子供も先生が大好きで毎日楽しく通っている。
      運動も勉強にも、力を入れていると思う。毎朝鉄ぼう等を、使ってサーキットをやっているお陰で年少から連続逆上がりや雲梯ができるようになった。
      若くて明るい先生が多いので子供と楽しく一緒に遊んでくれている。担任以外のすべての先生が子供の名前や性格を覚えてくれていて皆で気にかけてくれているので安心できる。
      年少から漢字や英語を、やっているのでお友達の名前に使われている漢字は読めるようになっている。
      セキュリティカードがあり、門はオートロックなので簡単に部外者は入れないようになっている。
      駅から遠いしバスも通っていないので園に行くときは車を使わなくてはならない。しかし駐車場スペースはあるので車を運転される方には問題ないと思う。
      クラスで2名役員さんを選出している。役員さんは定例会や行事に借り出されたりしているがそれ以外は年に1回保護者会と懇談会があるくらいで幼稚園に行く機会は滅多にない。
      春の遠足、運動会、秋の親子遠足、学習発表会、絵画展があります。あと学期ごとに授業参観があり、年長は夏に長野で2泊のお泊まり会、冬にスキー合宿、鼓笛の演奏会もあります。
      家からも近く知り合いもいたので入園を決めました。入園してから教育方針等知りましたがここの幼稚園にして本当によかったと日々子供の成長を見て感じています。

幼稚園は保育ではなく教育です、と園のビジョンが明確であり、先生方も遊び相手ではなく教育者として自覚をもって接してくれます。挨拶や礼儀作法などもしっかり教えられており、どこへ行ってもその点で恥ずかしい思いをしたことはありません。

年輪教育といって、できないことも毎日の積み重ねによって...

この幼稚園でしか経験できないことがたくさんあります。鼓笛や安田式の運動、学習、様々な取り組みの中で、子供たちは大きく成長できます。給食は完全給食なのでお弁当は遠足のときだけです。先生方もとても熱心でいつも子供たちのことを考え、接してくれます。

幼稚園は教育。どの子もしつけによって大...

認定こども園中央マドカ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング