みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ふかみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふかみ幼稚園
(ふかみようちえん)

神奈川県 大和市 大和駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しく通える幼稚園です

先生方がちゃんと一人ひとり、子供達を見ていてくださり園での様子をきちんと伝えてくれます。
      楽しい行事もたくさんありますが、必要以上に高度なことはさせず、子供らしくのびのびと参加できているかなと思います。
      降園後、すぐに帰らなくてはならず、園庭で遊ばせられないのは残念ですが…
      学べることは園できちんと教えていただけるので、安心してお任せしています。
      ベテランの先生が少ないかな、と思います。
      若いかわいい先生が多いので、子供達には喜ばれます(笑)
      若いからといって、頼りない訳ではありません。
      学年が上がるごとに、学習する内容も増えていきます。
      文字の書き方も指導があります。
      年長になると、鼓笛隊などもあります。
      基本的に登下校以外に門は開きません。
      ですが警備員がいるわけではないです。
      プールは時間数も少ないですし、小さな簡易式です
      園の前の道路が細く、抜け道のようになっているので細い道の割には車が多く危険です。
      毎日、先生方が立って交通整理してくれていますが…
      歩きや自転車で通園する方が多いので、登下校時はワサワサしています。
      園バスがあるので、広い範囲通園可能だと思います
      年度最初の参観後に父母会があり、自己紹介などが行われます。
      それ以降、集まることはほとんどないです。
      運動会は春に園庭で小さいものを、秋に近隣の小学校を借りて大きなものを行います

平均的に色々学んで遊べて子どもは楽しそうです。親からすると駐車場があり、延長保育も登園前にもあり、ありがたいです。水曜が半日保育と短いですが、仲の良い子と遊んだり、週の半ばでちょっと休憩するのに良かったようです。

盆踊りや運動会、クリスマス会といった行事に力を入れていて、平均的に色...

★★☆☆☆2.0
他の園に比べて先生と話す機会がとても少なく、クラスだよりもないので、子どもの様子を知りにくい。

保護者の意見を聞いてくれる雰囲気はないので,園のやり方にお任せできるご家庭であれば向いていると思います。

1学年100人以上園児がいますが、園長先生は全員の園児の名前を覚えていて声をか...

つるま幼稚園

伸び伸び育てるならいい