みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つきみ野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つきみ野幼稚園
(つきみのようちえん)

神奈川県 大和市 つきみ野駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀を身につけらる園です

礼儀正しく小学校に行っても役立ちそう。無理なく、園と生徒は勉強や遊びに全力でとり組んでいるので、子どもが生き生きして見える。
      園生活で様々な経験ができるようにと、イベントがたくさんあり、子どもは楽しそう。また、礼儀やお友達との関係作りを学べるので、とてもありがたいです。
      とても熱心で優しいので信頼しています。園生活で何かあったときに、連絡もまめにしてくださるので、特に不満はありません。
      保育終了後に延長保育が安価で受けられるので、とても便利です。授業のプールや体育は専門の体育教師を雇っているので、しっかりした指導を受けています。放課後の習い事でECC,学研幼児教室・サッカーなども有料で受けることができるので、親としては習い事に走り回ることなくいいシステムだと思います。
      園の横に駐車場入り口があるので、少し危ないと思います。警備員がいるわけではないので、なんとも安全かはなんともいえません。
      つきみ野駅から8分くらいにあり急な坂をのぼるのは大変です。父母会や行事は車でいけないので面倒です。駐車場は数が限られているため。通園に関しては、バスがあるので問題ありません。
      父母会役員が中心に、行事の話や役割決めが行われます。
      マンモス園ですが、友達との協調性や礼儀、勉強や遊びをしっかりと学び、しっかりとした子どもにしたいと思ったため。
      子供のみの集団面接(様子を観察)。親子面談で家庭方針を聞かれました。
      夫婦で同じ考えであることを事前に打ち合わせし、園のHPでどこに共感したのか調べた。

ECC、ダンス、パソコン、KONAMIのプールに体操と幅広い活動でこどもが楽しめる。
バスも給食もあり、延長保育もある。
イベントはかなり充実していて、毎月何かしらある。
年少はW担任で手厚く見ていただけます。

幅広い活動を好む方におすすめします。いろんな経験をつめると思います。イ...

★★☆☆☆2.0
なかなか入園してしまったからには転園となると入園料や制服等の負担があるので幼稚園選びはなかなか難しいです。

幼稚園としての特別な方針などはなさそうに見受けられます。経営に力を入れてそうですね。

先生は1年で辞める人が多いので継続した教育は無理そうです。

【保育・教育内...

でんえん幼稚園

松原学園幼稚園