みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  厚木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚木幼稚園
(あつぎようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりいています。

2014年07月投稿
      総合的にはよい幼稚園だと思います。町中にあるため、車での送り迎えには不向きです。キリスト教精神に基づく保育で安心できます。
      キリスト精神に基づく教育法なのでとても慈愛に満ちたものである。親としてもとても安心できると思う。イベントも宗教色がある。
      全体的にとても若い先生が多いですが、みなさん総じてとても優しい感じです。親に対しても強く言う感じはないので、親が言いたい放題になっているようにも思えました。
      放課後の習いごとはピアノ、バレエ、新体操、体操、サッカーとある。男の子には体操などをもっとやってほしいと思うぐらい、あまり運動する機会がないかもしれない。
      町中になるため、人目はとても多い。校庭はとてもせまく、運動会などではシートを引いて外で食べることはほぼ不可能である。図書室は充実しており、貸し出しも行っている。
      住宅街にあるため車での送迎は困難、まったくできないわけではないがいつも混んでいる。本厚木駅のすぐ近くの割に静かである。
      クラスで2.3人の役員が選出される。
      運動会、クリスマスページェント、ハッピーステージ
      自宅から近く、評判が良かったから。

園の先生方の雰囲気がとても良いです。幼稚園ですが子ども園になったので、働いているご家庭も沢山通われています。

キリスト教教育の幼稚園で毎日お礼拝の時間があります。お礼拝のを通じて決まった時間集中するとこなどを学べます。

先生方はいつも笑顔で挨拶してくれます。お迎えの時も...

他の園と比べていないのでわかりませんが、子供は、のびのびしています。一年をとおしてイベント事もあります。今年は、どうでしょうか。

伝統のある幼稚園です。厚木で一番古いとの事でした。キリスト教の幼稚園として評価されている様です。

さすがにキリスト教のことだけあって規律がし...

ちぐさ幼稚園

えいすう幼稚園