みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  厚木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚木幼稚園
(あつぎようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

2016年04月投稿
      先生方の指導の仕方がしっかりしています。クラス担任だけでなく、どの先生も園児全員を知っていて、一人ひとりに丁寧に接してくれます。園であったことも、こまめに連絡をくださったり、行事や持ち物の準備などについてもお手紙や連絡が丁寧です。 どの先生も気さくにお話できます。園長先生もいつも園児と一緒で、よく見てくださっています。 悪い点があるとすれば、園庭が狭いことだと思います。街中でアクセスが良い分、広い園庭を確保するのが難しいのかもしれません。遊具も少し少なめかもしれませんが、授業に体操教室があったり、砂遊びなどでカバーしている気がします。
      先生方の考えがもともとしっかりなさっているのか、園長先生や先輩先生からの指導が行き届いているのか、子供一人ひとりに対して、悪いことをしても目を見てきちんと叱ってくれます。良いことをした時はきちんと褒めてくれますので、子供がいつものびのびとしていると思います。
      先生は優しくて丁寧な方ばかりです。 子供をよく見てくれているのはもちろんのこと、親が迎えに行くとその日あったことなどよく話して下さいます。相談事があってもよく聞いてくださいますので、気軽にお話出来ます。
      外部の先生が来てくださっての体操教室が週一でありました。 希望者にはピアノやバレエ?、絵画教室もあります。 放課後は希望者に延長保育があり18時まで預かってくれました。 長期休みも事前に申し込みすればm託児ができます。 入園前に体験教室みたいなものが月一くらいであったと思います。
      避難訓練は頻繁にしており、子供達は2階の滑り台で降りるのを楽しみにしていました。
      街中なのでアクセスはいいです。 お迎えのついでに買い物しやすいのは良いと思います。 ただ、園庭が狭いことと、駐車場が無く、前の道路も狭いので車での送り迎えは不便だと思います。
      みなさん和気あいあいとしていて、話しやすい雰囲気です。 役員決めも、希望者が多いので案外すぐに決まりました。
      いつも行事の飾り付けが可愛らしく素敵です。 発表会や運動会の衣装も、保護者や先生方の手作りで、アットホームな感じです。
      子供が気に入ったため。 先生が優しく丁寧でした。 掃除がとても行き届いていて、どの場所も綺麗にしている。近くの幼稚園もいくつか見ましたが、一番綺麗でした。
    投稿者ID:282009

園の先生方の雰囲気がとても良いです。幼稚園ですが子ども園になったので、働いているご家庭も沢山通われています。

キリスト教教育の幼稚園で毎日お礼拝の時間があります。お礼拝のを通じて決まった時間集中するとこなどを学べます。

先生方はいつも笑顔で挨拶してくれます。お迎えの時も...

他の園と比べていないのでわかりませんが、子供は、のびのびしています。一年をとおしてイベント事もあります。今年は、どうでしょうか。

伝統のある幼稚園です。厚木で一番古いとの事でした。キリスト教の幼稚園として評価されている様です。

さすがにキリスト教のことだけあって規律がし...

ちぐさ幼稚園

えいすう幼稚園