みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  厚木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚木幼稚園
(あつぎようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

程よくゆるい幼稚園です。

厳し過ぎず、かと言ってゆるすぎず、硬軟バランスが取れた幼稚園だと思います。園庭が狭く感じられますが、当の本人たちは気にしていないようです。給食とお弁当の割合を選べるのは良いと思います。
      キリスト教に則っているため宗教色が強いのは気になりますが、基本的な理念は好ましいです。ただ、園児たちにどの程度伝わっているかは不明ですが・・・
      子供に対して親身に接していただけています。先生によって対応のばらつきはありますが、おおむね許容範囲内です。
      動静取り交ぜてバランスが良いと思います。製作の授業は子供のお気に入りですし、園外活動もとても楽しみにし、楽しんでします。
      園庭が狭いのが少々残念に思われますが、当の本人たちは気にしていないようです。基本的にはパスによって保護者の識別をしていますが、顔パスも通じるところは便利でもあり不安でもあり。
      園児の増加で園バスの使用に制限があるのは残念ですが、駅から近く、あまり交通量の多くない道路に面しているので交通事故の懸念は少ないように思います。
      定例行事への対応について。
      遠足、運動会、いも掘り等の園外活動と園にゲストを呼んでの製作。年長さんでは夏休み開始直後にお泊まり保育があります。
      見学に行き、厳し過ぎずゆるすぎずなところが気に入ったので。入園前のプレでなれることができたのも良かった。
      お受験ではなく、ただの面談です。
      試験というほどの事もないので何もしていません。

園の先生方の雰囲気がとても良いです。幼稚園ですが子ども園になったので、働いているご家庭も沢山通われています。

キリスト教教育の幼稚園で毎日お礼拝の時間があります。お礼拝のを通じて決まった時間集中するとこなどを学べます。

先生方はいつも笑顔で挨拶してくれます。お迎えの時も...

他の園と比べていないのでわかりませんが、子供は、のびのびしています。一年をとおしてイベント事もあります。今年は、どうでしょうか。

伝統のある幼稚園です。厚木で一番古いとの事でした。キリスト教の幼稚園として評価されている様です。

さすがにキリスト教のことだけあって規律がし...

ちぐさ幼稚園

えいすう幼稚園