みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ちぐさ幼稚園   >>  口コミ

ちぐさ幼稚園
(ちぐさようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

ちぐさ幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 386 / 742園中
      のびのびとした環境、雰囲気で、子ども達は毎日元気に楽しく園庭遊びができ、 一年を通し、コロナ対策もしながら、できる範囲のイベントも取り組んでくださっています。
      あっとホームな感じの のびのびとした育児という印象です。 お勉強系の幼稚園では無いですが、ワークも楽しく取り組んでいる幼稚園です
      先生はどの方も朝から明るく笑顔で、園児や親にも積極的に声をかけてくださる先生ばかりです。 時には子どもに友だちの様にかかわり、たくさん遊んでくださる先生が多いようです。
      ひらがな、1から10までの数字の数えなどお遊び感覚で楽しく授業をしてくださっているようです。
      園庭は広くはないと思いますが、のびのび園庭でのお遊びの時間がたくさんあるようです。防犯設備も年々強化されているので安心して預けられます。
      園周辺は住宅街で 園の門前は二車線の歩道なし?な車道があるので、出入りに不便はかんじます。 ですが、そこまで車がたくさん途切れず走っているわけでは無いので、そこは良いと思います。
      父母会などは特にありません その為、 とても気楽に親子ともども通ってます
      イベントもコロナ対策を充分に配慮したうえでの取り組みで感謝しています
      開所時間は8時30分です。 8時30分前1時間と14時15分以降は延長保育で利用できます
      私の決めては、プレの時に積極的にコミュニケーションを取ろうとしてくださる、先生方の姿勢でした、そのお陰で、子どもの緊張も解れ、安心して通えています。 あとは、のびのび園庭遊びをたくさんしてくださる所にひかれました
      入園にあたり、親子でちょっとした、面接がありました
      試験と言えるような事はしていません
    登園前の体温測定管理と帰る前の体温測定、アルコールでの消毒環境、食事の黙食アクリル板設置などしています

2016年04月投稿
      しっかり、子供のことをみてくれます。些細なことは、気にせず、おおらかてす。転園して入りましたが、フレンドリーな園であり、安心して任されられます。
      自由奔放!自主性を尊重し、子供が考えることができます。発表会でも、子供が楽しめるものを用意し、子供が笑顔になります。
      型にはまってない。お笑い系の先生もいます。いつも優しいし、運動会にきた保護者(おじいさん、おばあさん)にも気気遣いてきる先生です。
      普通の内容てすが、障害者でも問題なく学習できます。休みの期間にもイベントを開催したり、楽しい幼稚園です。
      幼稚園の規模からみたら、十分だと思います。監視カメラなどはありませんが、先生だけで対応出来る広さの幼稚園です。
      自宅から近く、掛かり付けの病院も沢山あります。公園もあり、環境は最高です。妻の仕事帰りにも寄れる場所です。
      先生からの話。
      毎年、お泊まり保育があります。 移動動物園もあります。
      自由奔放で、野性味がある幼稚園だったから

こどもたちがのびのびできる幼稚園です。イベントも多く先生もやさしくてこどもたちには良い環境でたのしくすごせます。
      こどもたちの楽しめるイベントが多く、のびのびさせてくれます。お遊戯会では自主性を伸ばしてくれます
      笑顔がすてきで子供達から好かれる先生ばかりです。挨拶も明るくしてくれて元気な気分になれます
      夏やすみなどは登園できるので毎日楽しく生活できます。イベントも多く、自主性を重んじてくれます
      園庭はこどもたちがのびのびあそべているようですし、防犯面でも安心できる幼稚園です
      駅からも10分くらいで近く、また市内の中心部に近いのでどこにいても近くにあります。
      入園後にすぐ自発的な集まりがあったかと思います。
      夏まつりや遠足、運動会などがありました。
      8時から登園できます。延長保育もしてくれるので助かります
      こどもがのびのびできるところが決め手でした。見学した際の先生の笑顔もすてきでした
      公立

小さな幼稚園ですが、先生方が担任かどうかは関係なくひ1人1人をよく見てくれる
      外遊びも工作などもワークも、いろいろやってくれ、そのこのペースに合わせてくれる
      本当に優しく、叱るというより、教えるというようにしてくれる。
      3人通いましたが、何の問題もなく、安全に通えたので。その後遊具もい入れ替えしたようでさらに安全だと思います
      駅からそんなに遠くないので。まわりにマンションも多く通いやすい
      参加したことないです
      うちが通っていたときはとても良かったですが、今はちょっと少なくなったようです
      信頼できる方の紹介です

2022年02月投稿
      とにかく楽しんで通えているので、ここにしてよかったと思ってます。土日も幼稚園に行きたがるほどです…。下の子も入園させることにしました!
      「ほんとうのえがおがここにはあります」をキャッチコピーにしているようですが、そのとおり、毎日子どもはニコニコで登園しています。
      保育参観を見た限りでは、担任の先生がとても上手にひらがなの書き方を教えてくれました。ただ説明するだけではなくて、子どもも楽しめるように擬音語をたくさん取り入れていて、さすが先生!と思いました。
      自由遊び、数のワーク、ひらがなのワーク、プール、運動会の練習、ドッチボール、卒園制作、、、シーズンごとに違いますが、娘の話を聞くと、毎日それぞれ、いろいろやってるんだなぁと感じます。いつも楽しそうです。
      専門の先生が教えてるわけではなさそうなので、星4つにしてみます。
      引越しで年長から転園したのですが、転園前に比べると、簡単に門が開けられるな、とは思います。でも、先生方は保護者も含めて顔をしっかり覚えてるので、問題ないかなと思います。園庭は広くて、遊具も充実です。
      正門の前がすぐ道路で、ちょっと危ないので、裏門を使っています。大きい公園が近くにあって、そこでよく幼稚園の友達にも会えます。
      コロナ禍だからか、なかったです。卒園前は、準備で有志が動いてくれてました。
      運動会、保育参観、クリスマス会、個人面談…コロナ禍でもどうにか開催してもらえて、嬉しかったです。
      夏休み中のお休みが少ないのが、助かります!自由登園ですが、利用者が多いので、普通の日と同じ感じです。
      仕事で延長保育も利用しましたが、違う先生が違った遊びを教えてくれたり、それもまた楽しそうでした。延長保育は1時間300円です(1時間単位)
      いくつか見学して、子どもがここがいい、と気に入ったので決めました。遊具に惹かれたようです。
      途中入園だからか、なかったです。

明るく元気な先生方に囲まれて毎日楽しく過ごせているように感じます 毎日新しいことができるようになったり幼稚園へ行っている成果を感じます
      明るくほがらかでのびのびしており子供たちも毎日楽しそうにしています 保護者の方たちも感じのよい方たちが多くよい幼稚園だと思います
      うそくさくなく 素の姿で向かい合ってくれてるように感じます 明るく話をしやすい先生が多いです
      けっしてハイペースではないですが 子供たちの成長にあわせて教育されていると思います
      子供たちがのびのび走り回れる充分な広さの園庭です。防犯カメラの設置も数台されています
      駅から徒歩10分くらい 大きな公園も近くにあり自然の多い場所です 周りは住宅が多く静観な場所です
      父母会な行われていないです なのでわからないです
      園内で夏祭りをしたようです 次は運動会が控えていて毎日練習をしているようです
      仕事をしていて延長保育を利用していますが自分には充分です
      一番な家から近かったことですが 評判もよく プレ保育での先生方の様子で通いたいなと思った
    行き帰りのマスク着用 幼稚園終了後の園庭解放なし アルコール消毒

神奈川県厚木市の評判が良い幼稚園

ちぐさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ちぐさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちぐさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

えいすう幼稚園