みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  えいすう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えいすう幼稚園
(えいすうようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

規律正しい園

私立の小学校を受験するお子さんも多くみられるように、いわゆる真面目系の子が育ちやすい環境にあると思います。小学校に入学すると、その差に驚きます。
      規則正しくが徹底されていると思います。落ち着いた幼稚園生活をお子さんに過ごさせたいのなら、非常に良い環境だと思います。
      若い先生もしっかりした対応をしていただきました。子ども達も先生のことがとても気に入っていて、卒園後も先生の話が話題になることもあります。
      保育料金が周りに比べると高く、見ていただける時間が短いのが難点です。しっかりした教育内容なのかと思いきや、アニメのDVD鑑賞などもあるようで、どこまでしっかりしているのかは不明です。
      目の前が小学校ということもあり、地域と連携しているように思います。具体的には時間による交通整理などが行われているので、安全です。
      比較的駅に近いこともあり、交通量が多いので不安もありますが、バス送迎がしっかりしている為、子ども達はしっかりい守られているように感じます。
      各種イベントのサポート
      運動会、劇、盆踊りなど豊富です。
      口コミやママ友たちと見学に行った時の雰囲気が良かったため
      妻が対応したので内容は不明です。
      はっきりした声で元気よくを心掛けていた。

自由にのびのびとした雰囲気の中でも、言葉やさんすう、英語の授業が盛んで、ビデオ学習の際には全員が参加できるように先生が子供一人ひとりに気を配ってくださいます。

お勉強重視の園なので、ルールやしつけに厳しく、今見に付けたことは小学校に入ってからも役立つと考えています。

若...

幼稚園ではすべて漢字なので まずはひらがなかなと思っています。 でも漢字を毎日見てることで日常の生活の中で漢字に気づくこともあるので悪くはないと思います。 クラスの人数が多いのでもう少し少なくてもと思いました。

他の幼稚園よりしっかりな部分があってもう少し子供よりでもいいのかなぁと...

ちぐさ幼稚園

厚木のぞみ幼稚園

厚木幼稚園

光ヶ丘幼稚園

清和幼稚園

自主性を尊重する幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2015年

えいすう幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ちぐさ幼稚園