みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  えいすう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えいすう幼稚園
(えいすうようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりしている園です

自由奔放な指導の園が多い中、礼儀や規律をしっかりしている園です。子どもは自由にという気持ちがある方には向かない園だと思います。
      礼儀や規律をきちんとするという明確な方向が見えるので、子どもを預ける身としては安心できると思います。
      礼儀や規律に重みをおいているだけあって、先生の対応もしっかりしています。まだお若い先生でもしっかりとした対応をしていただいた印象です。
      他の園と比べると子どもを預かっていただける時間が短いのが気になりますが、ホームクラスという有料延長システムもあります。
      駅から比較的近い立地ということもあり、周辺の交通量はそれなりに多いですが、バスの運転手さんも含め、配慮が行き届いているので、とくに問題ありません。
      駅に比較的近い立地の為、駐車場が基本的にありません。市営の駐車場に止める必要があるので、運動会等のイベント時には混雑+いらぬ出費が発生します。
      他の園よりも父母会の負担は大きいと思います。
      イベントは多い方だと思います。
      ママ友達での評判から体験入園し、良かったため。
      簡単な面接試験があったと聞いています。
      試験の詳細は覚えていません。

自由にのびのびとした雰囲気の中でも、言葉やさんすう、英語の授業が盛んで、ビデオ学習の際には全員が参加できるように先生が子供一人ひとりに気を配ってくださいます。

お勉強重視の園なので、ルールやしつけに厳しく、今見に付けたことは小学校に入ってからも役立つと考えています。

若...

幼稚園ではすべて漢字なので まずはひらがなかなと思っています。 でも漢字を毎日見てることで日常の生活の中で漢字に気づくこともあるので悪くはないと思います。 クラスの人数が多いのでもう少し少なくてもと思いました。

他の幼稚園よりしっかりな部分があってもう少し子供よりでもいいのかなぁと...

ちぐさ幼稚園

厚木のぞみ幼稚園

厚木幼稚園

光ヶ丘幼稚園

清和幼稚園

自主性を尊重する幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2015年

えいすう幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ちぐさ幼稚園