みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つるまき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つるまき幼稚園
(つるまきようちえん)

神奈川県 秦野市 鶴巻温泉駅 / 私立 / 幼稚園

交流の多い幼稚園です

つるまきこども園は小学校・中学校が隣接していて交流が盛んです。なので、小学校へ入る前に学校内の場所を覚えたり、上の学年や先生と顔見知りになったりでき進学への不安が少なくてすみます。
      「子どもの主体的な活動を促し、遊びや生活を通して生きる力の基礎を培い、一人一人の特性に応じ、発達の課題に即して援助する。」とあるように、子どもの意見やアイデアをイベントで活かして下さったり、自主性をとても大切にして下さいます。
      皆とても明るく元気で、担任ではなくても一人一人の事をとてもよく見て下さっていて安心してお任せできます。
      おおね公園へ行ったり、地元蕎麦屋の体験があったりと様々な内容が充実しています。また、延長保育と一時保育も同じ建物にあり、パート仕事をしていても夕方まで保育をお願いできて安心です。
      毎月の防災訓練や不審者への対応訓練もあり防犯に熱心です。また、園舎は綺麗で園庭にはプールもあります。
      駅からは少し遠く、丘の上なので少し坂もありますが、のどかで治安もよく四季の野菜や山並みをみながら通園できます。また、園舎より富士山も見ることができます。
      担任と園長からの話し、そして保護者一人一人の感想などいろいろな話しが聞けます。
      見学に行き、のどかさと施設の綺麗さ、園長先生の人柄など良かったため決めました。

とてものびのびした幼稚園です。先生達もみな明るくて、毎月新しい歌を覚えてきたり、制作したりします。

園の歌に自分のことは自分でしますとあるように、先生がお手伝いする前にまず自分でやるようにされています

年少さんには若い先生と補助のベテラン先生がつくので心配いらない

【...

園庭が狭かったり、園舎が古かったりするけれども、その分近くの公園に遊びに行ったりいろいろなイベントがある

挨拶がしっかりできて、決まりを守れる子になるようにということはいいけれど、何か問題にぶつかったとき弱い気がする

明るく元気な先生ばかりで、話しかけるとしっかりと対応...

つるまきだい幼稚園
(神奈川県・公立)

大根幼稚園
(神奈川県・公立)

平岡幼稚園
(神奈川県・私立)

自然あふれるのびのび園
保護者|2021年

つるまき幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

つるまきだい幼稚園
公立 / 秦野市 東海大学前駅
つるまきこども園
私立 / 秦野市 東海大学前駅
認定こども園さなだ幼稚園
私立 / 平塚市 東海大学前駅