さなだ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内366位)

小田急小田原線 鶴巻温泉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【3年保育】

さなだ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数の園に通いたいと思ったのと、のんびりした雰囲気の園が良かったのとでこちらの園にしました。個性を大事にしてくれる園で、子供も毎日楽しく通うことができました。保護者の雰囲気もすごくいいです。優しいママが多くて親睦会などにも参加しやすいです。思った以上に素敵な園でした!!

一人ひとりの子どもが楽しく、元気に幼稚園生活を送られるように工夫しています。 手作りの温もりのある保育が大事だと考えているようです。

のんびりした雰囲気で、子供が好きなんだなーと思える先生が多いのがいいですね。話しやすい方ばかりです。

「個性を大事に」をモットーに担任と保護者が密に連絡を取り、 相互理解を深める協力関係が大事だと考えています。

カメラの映像リアルタイムでみることが可能なのがすごくありがたかったです!あと、バスキャッチシステムがあるのでバス停での待ち時間が短縮されました。

駅からも歩いて行けますし、いいのではないでしょうか。

行事の手伝いの内容を決めたり、出店の品物の発注など。

茶色の帽子・上着・ズボン/スカート・ポロシャツなど。体操服は、園指定のもの。ブルーを基調としています。スモックは冬・夏両方あります。

*春のつどい(東海大学)緊急避難場所確認
*保育参観日
じゃがいも掘り
*個人面談

室内プール遊び(おおね公園プール)
屋外プール遊び(秦野市営プール)
おみこし(真田大社)
七夕まつり
年長児お泊りキャンプ
*盆踊り
*秋の遠足
保育参観日
さつま芋掘り
*運動会
クリスマス会
*お遊戯会(平塚市中央公民館)
お団子作り
豆まき
年長お別れピクニック
ひなまつり
お別れ会・カレー給食
卒園式リハーサル
修了式
*卒園式

所得に応じた額なので、そんなに高く感じません。安くもないですけど・・・。

のびのびとした雰囲気で楽しく通えそうだと思いました。

布バッグ、体操服入れ。この2つはなるべく手作りで。

色の名前、お片付けができるかどうかなど。

【試験対策】
特になしですが、緊張しないように工夫した方がよかったように思いました。うちの子はガチガチに緊張していました。

さなだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の個性をひとりひとり大事にして、のびのびと遊んだりできるので子供らしさを大切にしている幼稚園だと思います。給食もありますし、バス通園もできるのもよかったです。

方針が「子供の数だけ個性がある」という考えで、子供それぞれの個性を大切にしてくれることを感じました。しっかり挨拶なども教えてくれるところもよかったです。

若くて元気な女の先生が多いので、子供と一緒によく遊んでくれますし、それでいてしっかりダメなところは怒ってくれる先生でした。

延長保育も別料金ですがありました。夏休み、冬休みも一日預かってくれるメニューもあります。行事も運動会、おゆうぎ会、バザー、じゃがいも、さつまいも堀りなどいろいろとありました。

教室内にカメラがあって、保護者は家のパソコンなどで、保育内容を見ることができたのが子供の普段のようすを知ることができたのでよかったです。

近くに大学があるので学生が多いですが、治安はそれなりにいいと思います。駅からは近くないですが歩けない距離ではないです。

年度の初めにいろいろな係を決める役員決めがあります。

茶色を基調としていて、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

運動会、おゆうぎ会、バザー、年長はお泊り保育など。

私立園なので2万円~です。

自宅から近かったこととのびのびとしていて子供に合っていそうと思ったところです。

入園時に説明がありますが、体操服用のナップザックなどを手作りする必要がありました。

子供が簡単な絵本を読んで先生が質問したりしました。親も簡単な質問を受けました。

さなだ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと子供の個性を伸ばしてくれます。預かり保育もなかなか充実しているので、仕事を持っているお母さんも利用しやすいです。給食は業者からくるお弁当なので、そんなに美味しくはないです。

子供の数だけ個性があるという考えなので、その子それぞれの個性を大切にしてくれる教育です。また園長先生が作ったじゃがいも・さつまいも堀りや草花で遊んだりと自然と触れ合える幼稚園でもあります。

若い先生が多いので、いつも雰囲気が明るいです。またみなさんフレンドリーなので話しやすかったです。ただ人数は少ないので、目が届いているかは疑問に感じることも少しありました。

有料ですが19時までの延長保育や長期休みの預かり保育もあります。英語教室や園長先生の体操教室などもあります。年長になるとひらがなのワークなどはやりますが、勉強系の幼稚園ではありません。

保育中の子供たちの様子を見れるカメラがついています。施設が少々古いのが残念ですが。

近くに大学があり治安は普通にいいと思います。駅からは上り坂ですがそんなに遠くはないです。

役員はバザー、夏祭り、運動会など出番が多数あります。

茶色の上着・スカートor半ズボン・白のシャツ

運動会、遠足、父母の会バザー、夏祭り、じゃがいも・さつまいも堀り

月25000円、その他雑費

家から歩ける距離にあり、雰囲気ものびのびしていて子供に合っていると思ったから

手提げ袋、体操袋入れ、タオル、お弁当、上履き

子供に簡単な絵本を読んでテスト、親に志望動機

【試験対策】
子供が緊張しないように声掛け

神奈川県の評判ランキング

さなだ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています