みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  つるまき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つるまき幼稚園
(つるまきようちえん)

神奈川県 秦野市 鶴巻温泉駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんのお友達が出来ます。

バス通園があるので、自分のクラス以外のお友達もたくさんできる。給食があるので、親の負担が少ない。行事も子どもの成長が確認でき、とても良い。
      園歌に自分の事は自分でしますとあり、自立心が育つ。積極的になった。毎月、行事があり、季節を感じられる内容になっている。また、子どもの誕生会を2カ月おきに行っていて、ケーキが出る。子どもの誕生月には、母親も招待され、一緒にケーキを食べます。
      担任の先生以外の先生も名前を覚えてくれ、園全体で園児を見ているのが伝わって来ました。些細なことでも、電話で直接連絡をくれ、とても丁寧です。
      仕事をしている方には、延長保育もあり、時間も他の公立より長いです。年中から体操と英会話の授業が入っています。
      不審者の情報なども、おたよりで知らせてくれたり、引き渡しも厳重にされていて、安心して通園できます。バスの登園なら、特に安心です。
      住宅街にあり、治安の心配はない。行事の際に足を運んでも、駅から徒歩5分くらいで行ける。園児の通園は、遠ければ、バスの利用があるので、お母さんも送迎が家近くから乗車できるので、とても楽ちんです。
      父母の会は、お父さんお母さんの交流の場を作るイベントをしている。
      遠足、運動会、おゆうぎ会、バザー
      たくさんのお友達を作りたいと子供が幼稚園入園を希望したため
      名前、両親の名前、果物の名前を聞かれる。
      色々な内容を子供に質問して、答える練習をしていた。

とてものびのびした幼稚園です。先生達もみな明るくて、毎月新しい歌を覚えてきたり、制作したりします。

園の歌に自分のことは自分でしますとあるように、先生がお手伝いする前にまず自分でやるようにされています

年少さんには若い先生と補助のベテラン先生がつくので心配いらない

【...

園庭が狭かったり、園舎が古かったりするけれども、その分近くの公園に遊びに行ったりいろいろなイベントがある

挨拶がしっかりできて、決まりを守れる子になるようにということはいいけれど、何か問題にぶつかったとき弱い気がする

明るく元気な先生ばかりで、話しかけるとしっかりと対応...

つるまきだい幼稚園
(神奈川県・公立)

大根幼稚園
(神奈川県・公立)

平岡幼稚園
(神奈川県・私立)

自然あふれるのびのび園
保護者|2021年

つるまき幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

つるまきだい幼稚園
公立 / 秦野市 東海大学前駅
つるまきこども園
私立 / 秦野市 東海大学前駅
認定こども園さなだ幼稚園
私立 / 平塚市 東海大学前駅