みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  三浦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三浦幼稚園
(みうらようちえん)

神奈川県 三浦市 津久井浜駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

園庭が広く、のびのびと過ごせる園

子供が子供らしく過ごせる環境です。園庭が広く、のびのびと遊べる遊具が数年前に新しく設置されました。年に3回の登山やおすもう大会など楽しい行事もいっぱいです。
      子供は遊ぶことで学ぶを教育理念の軸としているだけに外遊びを基本に子供たちの自主性を尊重してくれます。
      先生たちは若い方が多く、明るく元気です。先生手書きの学級通信も読みごたえがあり楽しみのひとつでした。
      仕事をしている保護者のための「すくすく保育者」という長時間の預かりクラスがあります。夏や冬の長期休暇も預かってくれるので大変便利です。またサッカーや体操などの課外教室もあります。
      入口に防犯カメラが設置されているほかは特にセキュリティに対する対策は取られていないようだったのがマイナスです。
      閑静な住宅街の中にあるので、子供が過ごす環境としては良いと思います。駅と駅のちょうど真ん中にあり、徒歩ではアクセスしづらい場所にあります。また駐車場は広いですが、行くまでの道が狭いので運転に自信がない人には難しいかもしれません。
      年に一度だけあります。
      運動会、納涼祭、おすもう大会、もちつき大会など一般的なものが多いです。
      子供たちがのびのびと子供らしく過ごしているのが魅力的だったので。
      先生にちょっとした質問をされるだけの簡単な面接です。
      特に入試対策は必要ないです。

最近は文字の読み書きや計算や英語などの勉強に力を入れている幼稚園が増えてきているように感じます。確かに、幼稚園で勉強を教えてもらえば小学校に進学した時に教えなくて済むから親は助かるかもしれません。しかし、未就学児は未就学児期にしかできない体験をたくさんすることが大事だと思います。三浦幼稚園は、毎年行...

とにかくいい

保護者

とてもいい余地炎です。環境もよく、皆仲良しで、子供たちも楽しんでます。

とてもいいです。子供の為になっていると思います。これからも期待してます。

とてもいい先生たちです。気さくでなおかつプロ意識もあり、すごいです。

【保育・教育内容】
とてもいいです。色々な授業があり...

津久井幼稚園

湘南長沢幼稚園