津久井幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (神奈川県内254位)

京急久里浜線 津久井浜

特徴 【英語保育がある】【規律重視】【一斉行動中心の学習系】

津久井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
上の子もお世話になって保育だけでなく、運動、絵画、鼓笛、英語など色々満足していたので 下の子も迷わずこちらにしました。 上の子の時と違う点は英語教育がさらに充実されたことです。普通保育でも毎日英語の時間がありますが 英語特進クラスが別に設けられています。とても人気がありすぐに定員は埋まってしまいます。 外国人の先生、日本人だけどバイリンガルの先生がいます。
うちの子は今年の春から始めていますが数か月であっという間色々吸収してきているのが目に見えてわかり大満足です。外国人の先生は日本語が出来ませんが 毎日日本人バイリンガルの先生がいるので子供も安心してレッスンしています。ママのために定期的に日本人バイリンガル先生と英語を学べたり話せる会もあります。不安なことを相談できるので助かっています。

周りの他の幼稚園に通わせているママ友からうらやましがられるほど 全てのことに対して満足しています。
幼稚園の子供の数が多いのに先生たちが皆子供の名前や兄弟、親の子とも把握しているのには本当にすごいです。
普段の保育も週に数回電話が来て細かくお知らせしてくれますよ。

園長先生のお話が素晴らしい。毎回ためになります。

どの先生も若いのにきめ細かい保育で感じがいいです。
言葉使いもとても丁寧。教室に入るとき、出る時にみなさん一礼されていておどろきました。

お勉強幼稚園と言われてますが 決して詰め込みすぎる感じではなく、子供たちも先生も楽しそうに勉強している姿を参観でみると入れてよかったと思う。上の子は卒園児漢字も書けたり読めるようになっていました。教えてないことがたくさんできるようになっていました

広い。校舎も園庭も。いつもきれいに先生方が掃除をしています。防犯カメラもついているし、運転手さんが門で子供が出ないようにみてくださってました。

駐車場もたくさんあるが少し道が狭く入りにくいかも。イベントの時は誘導の係りの方が出ていて助かりました。

色々なグループもある。茶話会、ヨガ、など。
役員になりたいママが多いほど人気でじゃんけんで毎年決めています。

夏は体操服、冬はブレザーとスカート、半ズボン

運動会、成道会、器楽、鼓笛 や英語のクリスマスや、イースターなどのパーティーもある。どれも素晴らしいイベントです。

横須賀市の園で比べてみたが安い。保育内容なども考えるとコスパよし。

上の子を入れていて満足していたので。英語に興味があるのでやらせたかった。

普通の幼稚園と同じ。

津久井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎朝、サーキットといって走って運動する時間があります。
こどもはそれで体力がついたような気がします。
鉄棒や跳び箱などもあり、鉄棒に関してはお友達に負けないぞ!と家に帰ってからも公園の鉄棒で逆上がりの練習を頑張ってました。
運動だけでなくひらがなの練習や年長さんになってからは簡単な算数の勉強も始まって簡単な足し算などはできるようになりました。

園長先生も積極的に園にでてきていて子供たちと触れ合っているように思えます。
とても素敵な園だと思います。

子供たちの人数が多いにも関わらず子供の名前をすぐ覚えてくれていて、園での様子も電話で時々教えてくれます。
みなさん、朝から元気で子供たちも先生が大好きです。

人気ですぐ定員が埋まってしまうようですが、英語クラスも設けてあります。
夏休み冬休みなどの長期休暇も預かっていただけます。
午前保育も月に1回くらいです。

園の入り口には監視カメラがあり、保護者が参観日などで行く時も先生方が入り口で立って声をかけてくださるので安心です。

駐車場が狭いです。大きい車、運転が苦手な人には入り口が少し狭いので怖いかもしれません。
海が目の前なので、地震の際には不安ですが避難訓練を定期的にされているので、先生たちを信じています。

参観日の時の懇談会には園長先生も参加して話をしてくれます。

普通の制服ですが年間を通して体操服登園のほうが多いです。

年長さんはお泊り保育があります。遠足はちかくの農園にミカン狩り、年長さんは走ってお芋ほりの畑に行きます。他には運動会、発表会、年長さんになるとホールで鼓笛発表会があります。

入園料は他の園に比べて安いです。月の保育料は幼稚園の設定どおりです。

入園料が安かったのが一番の理由でしたが、先生たちも熱心でしたし、子供も楽しそうに遊んでいたので。

園からのパンフレットに全部載っています。特別に用意するものはないと思います。

津久井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもを褒めて伸ばす、こどもが簡単な日記でもいいので毎日つける、絵本を読んであげるなど子供とのコミュニケーションなどについても参考になる話しを色々な場面でしてくれているので、その点について親の意識も高まっています。サーキットと言って走ったり、園庭で跳び箱やマット、鉄棒など色々な運動をしてくれます。ひらがな、カタカナ、数字や簡単な足し算に関する事も学べたり、フラッシュカードといってあるテーマ別にカードに書いてある文字をパッと子供達に見せて、一斉にみんなが答えるなど、集中力も高まる事も取り入れています。他に子供たちの作製などももちろんあって、保育時間内に沢山の内容の事をしてくれていました。

こどもを褒めて伸ばすという話しをよく聞きましたが、これに関しては幼稚園卒業後も常に頭に残っていて、小学校に上がってからも取り入れてやっていくように心がけているので、いい話しを聞けてよかったと思っています。

先生はいつも元気で自分のクラス以外の子供の名前をみんな覚えているみたいです。サーキットの時なども先生も全力で走るようにという事になっている様で、先生達も本気で頑張っています。

夏休み、冬休みはまた別で保育料を払いますが、保育をしてくれるのと延長保育も18時までと長めに保育してくれるので、働いているお母さん達にはすごくいいと思います。小学校1年生に習う様なひらがな、カタカナ、数字、足し算、ひき算などもプリントでやってくれるので、基本的な事を教えてくれて本気によかったと思っています。英語関係も映像の教材でやっているので、子供も楽しくなんとなく聞き覚えているのですごくいいと思います。

防犯カメラも何箇所か設置してあるので、不審者対策も出来ています。年度が変わってしばらくはバス停を変更できないのですが、それによりバス停をみんなが把握できるし親の顔もしっかり覚えられるので、いいと思います。年度が変わってしばらくは幼稚園の中に親が来ないようにというルールがあるのですが、これはまだ幼稚園に慣れてない子供が他のお母さんを見ると不安になったり家に帰りたがったりなどがあるので、子供が幼稚園に慣れる様にしてくれているようです。

幼稚園が海から近いので、震災があった後は津波の関係や迎えに行けないなどを考えて、幼稚園の候補から外した人もいました。津波対策や地震対策ですが、実際に避難場所に移動して訓練したりしています。

一日参観の時に懇談会があったり、講師の方が来て保育の参考になる様な話しを聞けます。

紺色の上着に吊りのズボンやスカートで、シャツと蝶ネクタイやリボン

運動会、成道会、器楽演奏会、秋の遠足、通常保育の時にも園バスで園外保育もあります。

バス代込みで21000円位でした。

園の様子を見て、運動、勉強、その他の活動をしてくれてバランスがいいと思ったのと、先生方が元気で明るく雰囲気がよかったので。

お手拭きタオル、コップ。制服、カバン、体操服、スモッグ、座布団、道具箱

津久井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学習内容がとてもしっかりしています。英語や地図、地名などを繰り返し教えてくれました。とても役に立ったことと思います。

小学校の予習をきちんとやるという方針みたいです。英語や地図、地名などを繰り返し教えてくれました。とても役に立ったことと思います。

子供もよくなついていました。若い先生たちでしたがしっかりと行き届いた教育をしていたと思います。英語の先生は外国人でした。

学習内容が良かったです。英語や地図、地名などを繰り返し教えてくれました。とても役に立ったことと思います。延長保育は有料でしたが、お手ごろな値段でした。

セキュリティもほぼ万全でした。門はいつも閉められていて、先生か用務員さんがいないと入れません。きちんとしていました。

海の近く、駅の近くだったので、よかったです。駅から歩いて5分くらいかな?運動会の時とかも近いので楽でした。

今となってはもうあまり覚えていません。

運動会や器楽演奏会など多彩です

ちょっと高めですかね。でもそれなりのものはやってくれました。

評判が良かったのでここにしました。

よく覚えていません。すみません。すみません。

津久井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりしています。子供の人数も多いです。駅からも近いし園バスでのお迎えもちゃんとしてくれますし、特に問題はありません。

しっかりしています。子供の人数も多いです。幼稚園のうちにしっかりと小学校の予習をやってくれました。結構難しいこともやっていたみたいです。

しっかりしています。先生の人数も多いです。教育もきちんとできていたように感じます。一生懸命にやってくれました。

しっかりしています。子供の人数も多いです。英語もちゃんと教えてくれましたし、国旗も覚えてくれました。その他いろいろと教育内容には満足しています。

しっかりしています。いつも門には鍵がかかっています。セキュリティ面でも問題はないと感じました。トイレもきれいです。

しっかりしています。駅からも近いです。海に近いですが、津波に備えて海抜どれくらいとかも把握していたようです。

延長のお話その他です。

普通の幼稚園の格好です。

運動会、遠足、誕生日会などがありました。

まずまずお金は取られました。

子供の数が多く、人気もあったからです。

神奈川県の評判ランキング

津久井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています