湘南長沢幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京急久里浜線 京急長沢

特徴 【給食あり】【一斉行動中心の学習系】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

湘南長沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
各項目それぞれ平均点以上のレベルに達していると思います。ひとりひとりに目が行き届くような、適正な園児数です。

あまりよく覚えていませんが、変に偏ることなく、こどもが伸び伸びと成長できるような方針・理念だったと思います。

あまりよく覚えていませんが、こどもがまっすぐに成長できるような指導・接し方をしてくれていたと思います。

小学校に入学するまでに備えておくべき学力・対人関係力・その他の力をこどもが身に付けられるような指導をしてくれます。

施設は最低限必要なものは全部そろっています。園庭も十分な広さがあります。セキュリティについては、特に印象ありません。

スクールバスで毎日送り迎えしてくれます。最寄り駅からも近いので、電車で行く場合も便利です。

私は出席したことがないので、よく知りません。

運動会、展覧会、遊戯発表会がありました。

よく覚えていませんが、決して高くはなかったと思います。

園児数が多すぎず、園内の調理室で毎日つくってくれる給食があり、スクールバスでの送迎もあり、無難な教育方針だったから。

よく覚えていませんが、たいしてなかったと思います。

湘南長沢幼稚園の口コミを共有する

【総評】
伝統のある園で我が家は長女(高2)、次女(小4)から3人とも同じ園に通わせている。それだけ信頼と実績がある。

園児たちを伸び伸びと育ててくれる。カリキュラムがしっかりしていて子供たちがすくすく育つ。上の子のときと同じようなことをしてくれるので理解がしやすい。

園児に対して先生が多く、隅々まで目を通してくれる。みなさんしっかりした方が多く、ベテランの先生から若手のかたまで実力がある。

時間通りに通園退園がされている。給食が週に3回あり、食育も充実して行われている。季節のイベントがとても楽しい。

園庭が狭いので園児たちが遊ぶのに窮屈。遊具がだいぶくたびれてきた。プールがないので水泳指導がない。

駅前なので電車利用では行きやすいところだが急な送り迎えで乗用車を利用したいときには近隣に駐車場がない。

妻が行くのでよく分からない

ブレザータイプ

運動会秋、芋ほり、お泊り保育

月3万円程度、バス通園込み

子供たち3人同じ園に通わせています。制服もお下がりで十分です

先生の前に親子で座り、ちゃんと名前が言えるか。

【試験対策】
はっきりとお返事ができるかどうか

湘南長沢幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

湘南長沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています