みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖和学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖和学院幼稚園
(せいわがくいんようちえん)

神奈川県 逗子市 逗子駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

キリスト教精神に基づき、情操を育む教育

2014年02月投稿
      各人の個性を尊重するとともに、共同作業を重んじて社会に出るための最初の基礎を身につけさせてくれる教育を行う。芸術面・スポーツ面でも充実したものがある。
      博愛精神に基づき、英語教育やグローバルな多様性というところを幼いうちから肌で感じさせるような教育方針をもっている
      子どもと一緒になって考え学び成長するといった姿勢をもって、日々の学習や生活全般にわたってともに過してくれる先生方が多かった
      日常の教育はもちろんだが、行事がたいへん充実しており、クリスマス祝会の演劇の練習など、子供が日々成長しているのが感じられる教育
      本や教材なども充実しており、また、セキュリティ体制においても先生以外の職員がしっかり見守ってくれており安心感がある
      駅から離れており自宅からも遠くその点では不便であったが、スクールバスがあり日常的には問題なかった
      世話人を決めてかなり頻繁に集まっていた
      運動会、遠足、クリスマス祝会など
      いくつか近所でプレを試したが、総合的にもっとも充実
      子どもと親の簡単な面接など
      子どもの受け答えと親の正確な返答など

子供達が「自由にのびのびと遊ばせる時間」「色々と経験する時間」をバランスよく過ごせるように育んでくださるので、子供達が楽しみながらどんどん成長する姿に日々驚いています。今後は思考力・判断力・表現力が求められるようになると言われていますが、園の子供達は自分で考えて行動し、最後まで頑張れる子が多い印象で...

今回、投稿しようと思ったのは幼稚園側にも見て頂けたらと思い、投稿しています。
子供は幼稚園が今でも大好きです。近年では、伝統であったものをカットしているようで、とても、残念に思います。

どうか、先生達の努力や愛情をそのまま子供たちに与え続けてください。
聖和でしか感じれない多くの経験を、親御さん達...

逗子幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい子が多いです。
保護者|2018年

第二逗子幼稚園

聖マリア幼稚園
(神奈川県・私立)

愛のあふれる園です。
保護者|2020年

かまくら幼稚園