みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖和学院第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖和学院第二幼稚園
(せいわがくいんだいにようちえん)

神奈川県 藤沢市 辻堂駅 / 私立 / 幼稚園

行儀よくなります

マーチングや茶道教室などなかなか経験できないカリキュラムがあるのが魅力的です。発表会などで子供の成長が確認できます。
      女子児童が多いことや、キリスト教の理念に基づいた指導と、礼儀作法が身につくプログラムも多いので、男子も良い子に育つと思います。
      指導に熱心な先生が多いのですが、1年毎に先生の退職が多く、入れ替わりがあるようなので、なじみの先生が出来ないことは気にかかります。
      マーチングやクリスマス礼拝など多数の行事があり、子供としては忙しいですが、子供が嫌がらない指導をされるので問題はありません。
      湘南海岸にほど近く、東北震災以降に津波対策用に避難棟を建設されましたが、低層住宅街なので、四階建てで、やや不安は残ります。
      スクールバスが充実していますので、登園の不安はあまりありませんが、交通の便が悪い立地で、行事の際のアクセスには不満が残ります。
      聖和会という保護者組織があり、行事毎に手伝いがあります。
      運動会、クリスマス礼拝、マーチング、納涼祭など多数
      近所の評判が高かったので
      志望動機、子供の性格などを聞かれます。
      近所の先輩に色々アドバイスをもらいました。
    投稿者ID:51940

園児たちの未来を込めて。
前進していく教育をとても意識してくださり、最新で多様なカリキュラムを組まれています。プロテスタントの幼稚園ですが、キリスト教関係だけでなく、夕涼み会や日本太鼓、かるた大会、節分など日本の伝統文化もとても大事にしてくれています。子供たちに愛が溢れる教育をしてくださっています。...

★★☆☆☆2.0
カリキュラムがたくさんありとてもよいと思いましたが毎年突然先生方がやめるのがとても残念です。遠足が10000円は高いです。

カリキュラムが充実しています。自由にのびのびとではありませんがたくさんの経験をさせてもらえます。茶道や算数があるのもよいと思いました。

とてもよい...

のぞみ幼稚園
(神奈川県・私立)

楽しく学べる幼稚園です。
保護者|2022年

まつなみ幼稚園