みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

神奈川県 藤沢市 辻堂駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの経験ができます

遊ぶ時間、集中する時間、一日の過ごし方のメリハリをつけています。一年の通じてプールの時間があルので、強い体作りができると思います。先生方は何事にも一生懸命に取り組んでくださります。なんでも相談できる素敵な先生ばかりです。週に4日は園で作っている給食です。栄養バランス、子供が食べやすいおいしいものを作ってくれています。
      キリスト教の教えにのっとっての教育であり、感謝の気持ちが子供たちにも芽生えてくると思います。またお祈りをとおして、心を落ち着かせる、感謝する、そういった気持ちが生まれると思います。
      明るく元気な先生ばかりです。相談にものってくれますし、一つ一つ丁寧にそして一生懸命に取り組んでくれます。
      年間通してのプール、体操があります。また絵画、英会話などこどもの興味をひくものを取り入れてくれています。
      門のすぐそばにバスの運転手さんがいつもいらっしゃいます。子供たちを温かい笑顔でいつも見守ってくれています。
      住宅街の中なので、治安の面ではおおきな心配はないかと思います。駅からは少し距離がありますが、駅から最寄りのバスもありますし、不便を感じるほどではないと思います。
      担任からの普段の園での様子、最近の子供たちの様子などの話があります。保護者からのお知らせの場でもあります。
      運動会、PTA主催のバザー、クリスマス会、音楽会などイベントがあります。
      転勤にともない空きがあったため
      こどもにパズルをさせたりする
      特に準備はしませんでした。

遊ぶ時間、先生の話を聞く時間、座って作業する時間などなど、きちんとメリハリをつけて子供たちと向き合ってくれます。笑顔あふれる先生方に囲まれて楽しい園です。週4日給食です。園で調理されたものでとってもおいしいです。お弁当は週1回。

キリスト教の精神にのっとって、こどもたちの教育にあた...

先生方や、教育方針には満足しているのだが、経営として不満がある。寄付金もあり、コロナの際には判断も遅く、自粛ムードの中園庭に60人近く集まり荷物納めをした。社会の動きに合わせて先手で判断をしてほしかった。課外も1ヶ月休みなのに、月謝がかかり、他日に振替て欲しいとのこと。一番の不満は、バスの運転手さん...

聖和学院第二幼稚園
(神奈川県・私立)

様々な体験ができる幼稚園
保護者|2022年

まつなみ幼稚園