みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  辻堂二葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

辻堂二葉幼稚園
(つじどうふたばようちえん)

神奈川県 藤沢市 辻堂駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく学べる

行事が多くて楽しく学べて、子供も喜んで通っています。先生もみんな優しくて、子供の目線で接してくれて、安心できます。
      子供の個性を伸ばしてくれるところが魅力的です。自由にのびのびした方針が明るい雰囲気でとても良いです。
      子供の個性に応じて、子供の目線に立って接してくれるので、どの先生も明るくて感じが良いので、安心です。
      行事が多くて、子供が実際に体験できることが多いので、子供がとても活発になり、よかったです。自由でのびのびした雰囲気が良いです。
      セキュリティはしっかりしていて、場所も安全なので、心配なく安心できます。施設も充実しています。
      我が家から近いので、送り迎えも楽で、安心です。駅からも遠くなく、バスもあるので通うのは楽だと思います。
      保護者同士の集まりもあって親しくなれます。
      運動会遠足など行事は多くて楽しい
      友人の子が通っていて、とてもよさそうだったので

園全体で子供をみてくている感じがします。行事も子供達にとって無理のない程度のもので、楽しめると思います。

基本的な生活習慣が身につくように指導してくれます。週一回縦割り保育があるので、異年齢の交流があるのが良いと思います。

担任の先生だけでなく、フリーの先生やバスの先生...

★★☆☆☆2.0
とてもいい幼稚園だと思いますが、参観が子供1人に対して親1名限定なので旦那さんは、見に行くことができません。規定の真っ白の靴下や何も柄のついてないタイツや綿の上履きを探すのが大変ですね。ワンポイントすら許してくれません。それにお知らせプリントも分かりくく、仕方なく電話をした時もだいたい「以前プリント...

子供の園幼稚園

自由に学べる。
保護者|2011年

聖マルコ幼稚園

浜竹幼稚園

聖和学院第二幼稚園
(神奈川県・私立)

様々な体験ができる幼稚園
保護者|2022年

のぞみ幼稚園
(神奈川県・私立)

楽しく学べる幼稚園です。
保護者|2022年

辻堂二葉幼稚園のコンテンツ一覧