聖マルコ幼稚園
(せいまるこようちえん)

神奈川県 藤沢市 / 私立 / 幼稚園

• 聖マルコ幼稚園
    2015-10-24投稿
      自由に遊ばせてくれて楽しく過ごせました。色々な子がいるため先生の目が届かない時もあり怪我をしたことも。でも丁寧に対応していただいていたのと子供同士のことだったのでこちらは気になりませんでした。
      個人の意思を尊重し自由に遊ばせて頂き楽しかったようです。本人は小学校が窮屈に感じていたので規律を重んじる人には不向きかもしれません。
      全体を見ていてくれて何かあると必ず声をかけてくれました。どの先生も丁寧に対応していただきました。穏やかな方ばかりです。
      延長保育があるためとても助かりました。半日のことも多かったので一日保育がもっとあるといいと思います。長期休みも長いです。
      外から見にくいようにフェンスにネットを張ったり、出入り口は施錠していました。園庭は山やウッドデッキもありたくさん遊んでいたようです。
      駅からは遠いのと車で行くことは不便のため雨が降ると徒歩になるので遠方だと大変だと思います。バス停も少し離れています。
      月に一度先生から園生活についての話、季節ごとのイベントなどがあります
      近いこと、保育料が安い、園バスがない
      指定の帽子、カバン、他は入園児に配られる冊子に書いてあります。
      簡単な面接のみです。子供は名前をいうくらいでした。
      特に何もしていません