子供の園幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

子供の園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生の子供に対する教育方針、理念が子供達を生き生きとさせているのが分かります。子供たちが自ら協調性や、学び方を覚えていく方針。
親たちの委員の持ち回りも少なく、比較的に自由です。

比較的に自由な雰囲気があり、子供達は自由に楽しみながら学べる環境があります。親子共に無理せずに通わせられ、ストレスを感じさせない幼稚園です。

全ての先生に、園長先生の教育方針、理念が感じられます。
若い先生からベテランの先生まで、比較的に入れ替わりが少なく、生徒一人ひとりを良く理解できている方だと思います。

子供の創造性を養う教育環境なので、子供たちに考える力が備わります。
子供達同士のコミュニケーションもとりやすい環境で自発性が出てきます。

施設は比較的狭いのですが、閑静な住宅街の中にある為、治安は良いです。
先生方も一人一人に目が行き届き、行事の時は隣の小学校のグランドなどを使用できる為、伸びのびとイベントが行えます。

園が住宅街にあるので、遠い人でも自転車があれば十分に通える距離です。
また、近くに公園がたくさんあり、海も近いので生活環境も良いです。

父母会は特に行われない。

普通の体操着みたいな、男女共に半袖、短パン。

一般的な行事ごとは殆ど行われます。

一般的な設定だと思います。

園が近く、教育方針が一致したので希望しました。

一般的な身の回りの用具だけです。

子供の園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びには先生も一緒に参加して自由にのびのび遊んでいます。
園庭全体が砂場になっているので事故やけがも少なく安心して遊べます。
園庭はあまり広くなく、建物もかなり年数が経っていて老朽化が見られます

教育の質にこだわりを持っていて、造形の時間でも絵や粘土だけでなく染物をしたり
陶芸をしたり様々な授業が行われています。

とても明るく元気です。ある時は優しく時に厳しくとメリハリを持って接してくれています。子供たちをよく見ていて、あった出来事を報告してくれるので聞くのがとても楽しみです

延長保育はなく不便な点はありますが、降園後もそのまま園庭で遊ばせてくれたり
お迎えも他の母に頼むこともできるのでとても融通が利いて助かっています。

全体的に古く体育館もないのでマット運動もあまりやったことがなく、跳び箱も未経験です。フェンスや門扉も低く小さいので防犯対策はあまり高くないように思えます。
近隣で一番高い位置に園があるので津波の時は避難せず待機するのが最善かと思います。そういう意味では安心かも

駅からは距離があり徒歩で行ける距離ではない。住宅街の中に園があり、ちょっと奥まった場所なので交通量も少なく事故の面では安心できる

担任から行事についての段取りや手順の説明。最近の園での子供たちの様子など
役員から行事で必要な係について説明及び係決め

女子はポロシャツにジャンパースカート、男子はポロシャツに短パン

お泊り保育ではみんなで母手作りカレーを食べ、人形劇の鑑賞・花火・肝試しと内容盛りだくさん。芋ほり、運動会、全身絵具まみれになるボディーペインティングなど

入園料100,000円、月の授業料25,000円。別途毎月の絵本代や各行事で撮った写真代・遠足代など随時集金がある。

見学に行った際に、学年関係なく遊んでいてそれでいながら上の子は下の子や見学に来た子に一緒に遊んだり面倒を見てくれていたので

今年度いっぱいで閉園が決まっており募集がないのでわかりません。

子供の園幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

子供の園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています