みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ふじがおか第二幼稚園   >>  口コミ

ふじがおか第二幼稚園
(ふじがおかだいにようちえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

ふじがおか第二幼稚園 口コミ

(18) 神奈川県幼稚園ランキング 254 / 742園中
    2023年07月投稿
      のびのびよりはお勉強幼稚園へのイメージのほうが近いかなと言った印象。

年長になると自由遊びの時間は短い
      発達障害の子にもとても理解がある。

適度なお勉強幼稚園。

制服がシンプル

先生方が熱心
      いろいろなニーズの子に合わせてしっかりとした保育をしてくれる。親への心配りもしっかりしてくださる先生がいる
      着座の課題

楽しい雰囲気の歌や踊り

お遊戯会や運動会など、協調性が育まれるもの
      簡単に入れそうな感じではある

鍵は閉まってるけど、乗り越えるのは簡単だと思う。
      主要な駅からはかなり歩く印象

バス停は高いけど、本数もそんなになく少し郊外なイメージ
      係などは一切ありません。

ただコロナ前は、年度末に渡すプレゼントなどで母たちで任意で色々やっていたとのこと
      お遊戯会、運動会
      体操参加などがあります

みんなで一緒にやるので全然見えません
      延長保育は5時まで、半間でもらってぃす。

水曜日は午前保育ではないのが嬉しいです
      家が近いのが決めてでした。

あとは適度なお勉強幼稚園だったことも大きいです。
      簡単な受け答えとで遊びなどがありました。

ただできない子も入れると聞きました。
      名前と何歳かが言えるようにしただけです。

あとは一般的な3歳児なら問題のないテストだと感じました。

とにかく楽しくかよってまふ。製作や遊びや園外保育、バランスよくやっているとおもう。通わせて満足な幼稚園
      あいさつに力をいれていてとても良い取り組みだと思うから。遊びと学びのバランスもとてもよくいい
      若くて可愛い先生が多く、子供たちはだいすきなようです。連絡などもまめにしめくれるであんしん
      遊びと学びなバランスがいい。ひらがなの練習もしてくれたら。英語もあったりいい刺激だどぉある
      園庭が広くて子供はうれしそう。防犯面は特化してるわけではないのでそこそこ不安はある
      駅からは歩くとけっこうある。パスもあるし不便ではないけど欲をいえば、もうすこし駅近がいい
      ない。大きな園なので役員とかはないけど、年度末に先生へのプレゼントが恒例なのでまとめ役がいる
      運動会お遊戯かい。園外保育も充実してるので
      預かり保育はあるけど、夏休みなどは少しの期間だけなので、働くママはすこしきつい
      楽しく通えるとおもって。アンパンマンモチーフなのもかわいいと思う
      特にないが、簡単なやりとりはあった。
      特にない
    歯磨きをちゅうし

コロナ禍でできなかった行事も代案で子供たちが喜ぶ様な行事を用意してくれたり、何とか出来ないかギリギリまで考案してくださったりと…本当に有難いです。
      遊びや体操、絵画、英語など勉強にも力を入れて、給食やお弁当を食べる前の、作った人や食べ物に感謝して頂きますをする姿勢など、成長を感じられる素晴らしい幼稚園です。
      一人一人の性格をきちんと把握し、接し方や話し方を変え、個人個人が園に楽しんで行けるように工夫して下さり感謝しかありません。
      園でしか分からない子供達の様子を電話や連絡帳で教えて頂いたり、長所は伸ばして、短所もフォローして頂いてます。
      幼稚園の時間は門は閉じ、用事がある時は、専用の名札とインターホンで連絡を取ります。 バスのお迎えは名札がないと引き取ることができません。
      住宅街の中なので、行事は駐車場を借りなければなりません。晴れていれば自転車でも行けますが、坂が凄いのでみんな駐車場の取り合いです。
      コロナ禍なので、父母会はありません。 ある意味、私は無い方が有難いです。仕事もあるので、子供達が安心安全で楽しめていればそれで良いと思っています。あまり親が介入していくと先生方の負担も増えます。先生は子供のことだけを考えて、余計な仕事は無い方がいいと思っています。
      出来ることはやり、コロナの為に出来ないことまも代案でやって頂き、感謝しかありません。
      仕事をしているので、出来ればもう少し長い方が有難いですが、これが幼稚園のルールですし、保育園にはない良さも沢山あるのでこれで良しと思っています。
      上の子と違うのは専業主婦では無くなったこと。 なので、給食が良かったのと、親の介入が少ないこと。円の方針に合致したのでこの園に入園させて頂きました。
      市立の小学校に通います。
      小学生は基礎をしっかり学び、沢山遊んで習い事もして、のびのび過ごして欲しいので市立で良いと思っています。
    登園前の体温測定、手洗い、うがい、消毒は徹底し、行事も代案でやったりして頂き、しっかり対策はして頂いてます。

2021年05月投稿
      教育熱心で子供が真面目になるし、イキイキとしている。楽しそうに幼稚園に行っているのでとてよい。先生も頑張っている
      教育熱心であり、先生もしっかりしている。課外教室も沢山ある。しつけもきちんとしている。
      先生も生徒の人数が多いが、まわりをきちんとみて対応している。迎えに行った時にも、その日の状況を教えてくれる
      いろいろな科目をきちんとやっている。歌も歌って子供が楽しそうにしている。トイレトレーニングもしている
      門がちゃんとしまっている。セキュリティもきちんとしている。掃除もいきとどいている
      家から近い。住宅地の中にあるがそんなに久留麻の通りもなくてよい。まつ場所はある。外からみやすい
      特にまだないのでよく分からない。あっても普通だと思う
      コロナウイルス感染防止でイベントが少ない
      頼んだことがないのでよく分からないが、ある
      家から近いから。生徒のにんずが多いが、きちんと教育している感じがした
      おぼえてない
      特にしてない

園児が多くても先生もたくさん居るので安心できる 先生へのお楽しみ会の係りがあるくらいで役員などないので助かる
      週一で絵画教室があり、年長さんになると英語の時間があるのでいい、体操もちゃんと体操の先生がある きちんと挨拶が出来るようになので日常生活に大切なことを学べている
      先生は若い方からベテランの先生もいるので活気もあり人数も多いので安心出来る みんないつも笑顔で素晴らしい、でも注意する時はしっかりしてくれているそうです
      遊びの時間もあり、製作の時間絵画、運動などバランスがとれていると個人的には思っています
      名札がないと入れない、バスもお迎え出来ないのは一般的行事の時際も名札の申し込み 園庭も広いので走り回ったり鬼ごっこをしたり楽しんでいる
      駅からは遠い、でも周辺は住宅街なので園児も多い バスも遠くの方まで回ってるので遠方の方でも通うことが出来ている
      年間で数回参観日があるくらいで、あとはお誕生日会
      父親参観、お誕生日会、夏祭り、お楽しみ会
      朝の預かり、夕方までの預かりがある申し込みは当日する仕組みなのだと思います
      自宅から近いのと、給食があるから栄養バランスも良いのでそれが一番な決めて
      先生と園児で質問ぐらいだと思います
      特に何もしてません
      学区内の小学校
      自宅から小学校が近いので

2018年09月投稿
      若くてはつらつとした先生が多いです。子供もお姉さんと遊んで貰える感覚なのか、よくなついています。
      朝と放課後の延長保育があり、保護者の役員や行事の手伝いなどがないので、働いている保護者には嬉しいです。
      人数が多いので一人一人をみてもらえるか不安もありましたが、補助の先生がついたりしてくれます。人数が多いからこそ、小学校にあがっても、同じクラスに何人か同じ幼稚園出身の子がいてくれるので、先々を考えると安心かもしれません。
      英語や絵画、体操などのカリキュラムも実施しています。
      あいさつをしっかりするように指導してくれているようです。人数が多い分、集団生活の基礎を学べるように思います。
      先生の力量にもよると思います。若い先生が多いので、ベテラン先生に比べると不安はありますが、一生懸命見てくれている感じはします。
      園外保育や行事、誕生会など充実しています。
      絵画教室、英語、体操のカリキュラムもあり、専門の先生を招いて行ってくれます。
      父母会はありません。年に一回のお楽しみ会で、先生にサプライズをするための係はありますが、保護者が自主的におこなうものです。
      夏祭り、運動会、親子遠足、おとまりほいく、おゆうぎ会など、保護者は準備しなくて良い分、先生が頑張ってくれます。子供達も楽しみにしています。
      ただ、内容は毎年おなじで、行事の参加賞等でもらえる品も同じです。
      朝は7:30からの早朝保育があり、通常保育は9:20~14:00です。
      延長保育が17:30まであります。
      通園距離が近いため。
      面接があります。親が受け答えする場面はなく、こどもと先生が手遊びをしたり、絵を見て名前を答えたり、どちらが大きいかなどを答えたりします。
      受けて、よっぽど集団生活に難ありと判断されない限りは合格できます。

何かに特化したり、といった要素はないごくごく普通の園です。 先生方もよく見てくれているし、卒園後は近隣の小学校の運動会などに顔を出してくれます
      挨拶が出来るようにといった説話を園長先生がよく仰ってます。 ただ、それが熱心に、力を入れているかとなると疑問です。
      平均年数はわからないですが、ちょいちょい先生の入れ替わりがあって 全体的に若い先生が多いです。雰囲気は良いですが、保育のプロって感じはしない。
      特に変わった内容の保育・教育はないです。Eテレにあるような、雑誌にあるような標準的な内容です。 遠足や芋ほり、お泊り保育などがあります。
      園庭は広く、教室にはエアコンがあり快適です。トイレもきれいに掃除されています。 特段セキュリティに気を使っている様子はない、若い女性の先生と老人しかいないのでセキュリティ面では不安がある。
      住宅街にあり、通園用のバスが2台ある。自宅からの近さで選んでいるので便利。 近くにはコンビニ、ドラッグストア、郵便局がある。イベント時にこれらの駐車場に無断駐車する保護者がいるので対策として先生が立っているのが気の毒
      動物園や植物園への遠足や、海での活動、芋ほりなど楽しそうにしている。 父の日や母の日などの季節イベントもやっているし盆踊りやクリスマスでのダンスもある お泊り保育もある
      詳しい時間は失念したが、延長保育、早朝保育が各500えんだったはず
      自宅からの近さ。特別な教育を求めていなかったので負担にならない距離ならどこでもよかった
      ない
      金銭面で公立一択

新任の先生もいましが、ベテランの先生やサポートの先生方がとてもしっかり見守ってくれていて安心出来ます。湘南ならではの、江の島へ海岸園外保育もあり、お友達と砂浜で遊ぶ経験も出来とても有り難いです。
      絵画教室もあり、教室の床いっぱいの紙にみんなめいっぱいお絵かきをするなど家庭ではなかなかやらせてあげられないことものびのびと経験できる点も良いと思っています。
      挨拶をしっかり出来る子に教育してくださっています。
      コミュニケーション力が育ち入園前後では親の私達もとても驚き、感謝しています。
      どの先生もとても明るく、忙しい時でも丁寧に接してくれます。特に進級時は違う先生になって子供が馴染めなかったらと不安でしたが、子供の様子を見ているとどの先生に見ていただいても大丈夫かなと感じます。
      年中さんからは線のお稽古があったり、小学校入学に向けて無理なく少しずつ学習させてくれています。
      夏期保育も4日間、通常保育時間まであり子供も久しぶりの幼稚園をとても楽しみにしています。
      保護者の親睦会が年に3回程度、ランチ会という形であります。やはり出席するとクラスのママと仲良くなれるので、出席をおすすめします。情報交換にもなります。
      3月に行われる、保護者主催のお楽しみ会の係決めなどもあり少し緊張の場面もありますが、負担はそこまでない様に思います。
      海岸への園外保育や、絵画教室、夏は水遊びがあり、子供達は危険な事以外は制限されることなく、のびのびと自分の思うように楽しめています。
      お店屋さんごっこの日は、自分で買えた!と満足そうに喜んでいます。
      給食があるのが1番の決め手でした。
      週に1度お弁当、おにぎりの日があります。
      園外保育が多いのも沢山色んな経験が出来、良いなと思い決めました。
      先生と子供で、お話ししながらの軽めのテストがありました。色の問題など。あとは5メートル先にあるお土産折り紙をよーいドンで取りに行くなど、、
      入園試験はなく、面接に近いものだと先輩ママ達に聞いていたので、特に対策、塾には通っていませんでした。

子供の人数が多く、先生が少し少ない印象ですが、子供の名前を覚えてくれている先生が多く子供に声をかけて下さるので、良く見ていて下さっていると思います。
      親が参加する行事の数が少ないですし、役員や係もないため、仕事をしている親にとっては預けやすいと思います。 ちゃんと座って作業したり、話を聞いたり、当たり前のことをきちんと教えて下さるのでありがたいです。
      子供の名前を覚えてくれている先生が多く、声をかけて下さるので、雰囲気が良いと思います。
      お天気が良いとお外遊びをしています。 結構走り回るようで、疲れていることがあり、たくさん遊んできたのがわかります。 朝や帰りの預かり保育があり、助かっています。
      防犯面では、名札がないと、お迎えの時は中に入れません。 先生が門まで子供を連れて来てくれるのを待つようです。 男性の先生は担任にいませんが、バスの運転手さんなどが、外回りの掃除をしていたりするので、防犯面では良いと思います。
      バス路線が近いので便利だと思います。 車での来園は禁止なので、基本的には徒歩か自転車で行っています。 駐輪場がありますが、屋根がないのが残念です。
      親は役員や係もないので楽に感じています。 ただ、年度末に親主催のお楽しみ会があり、それに向けてクラスによってはランチ会を開いているところもあるようです。(年2?3回)
      人数が多いため、夏祭りや運動会やおゆうぎ会などの行事は、学年別で日にちが違います。自分の学年ではない日はお休みになります。
      朝は7:30?8:50まで200円、帰りはおやつを持参の上14:00?17:00までで500円、17:30までで800円です。 当日の朝、封筒にお金を入れて持参すれば申し込めます。
      お弁当の日と給食の日とのバランスが良くて便利だと思いました。 アンパンマンの使用許可を取っているため、園の中がかわいいなと思います。 バス通園も可能ですが、徒歩か自転車で1番近いのが決め手でした。
      画用紙に描いてある丸が何色か、どうやって来たか、などの簡単な質問があり、 むすんでひらいてを踊って見せました。
      特に何もせずに行きました
      市内の公立小
      同じ幼稚園から行く子が多い公立小学校なため、安心して行かせられる、家から近いのが理由です。

2020年04月投稿
      入園時の面談等も非常に緩やかで門徒が広く感じられ、挨拶を重視する教育方針は子供の成長にとても良い。園内の雰囲気もおおらかな感じで良い。
      挨拶することを大事にして教育してくれました、先生たちも子供に寄り添って教育してもらいました。
      先生たちはみんな名前を覚えていていつも明るく挨拶をしてくれました。注意することはしっかりしてメリハリのある教育でした。
      いろいろな行事があり、子供たちは楽しく過ごしていました。挨拶を重視している園長先生の考え方が良かったです。
      建物内外としっかりとセキュリティーがされていました、門も開けたままの事もなかったです。
      バスの便が良く停留場の希望も柔軟に応えてくれます。周辺は住宅街なので安心でした、
      父母会は、特に定期的に無かった記憶があり園からはこまめに連絡がありました。
      お泊り保育があり、親元を離れての行事は子供の成長が大きくなる。
      希望者には、夕方5時までの預かり保育がありました。
      バス便が充実して、給食があり入園基準がおおらかなところが良かった。
      市内公立小学校
      公立小学校以外の考え方はなく、通学が近いことが重視しています。。

のびのび系の幼稚園で先生の質が良好、ただ一部の先生は贔屓をしたり、気に入らない保護者の挨拶を無視したり不機嫌そうな態度をあらわにする
      絵画や英語は外部の講師を招いて定期的に学ばせており、体操やサッカーなど習い事にも力を入れている
      良い先生が大半だが、周りをあまり見ていない責任感のない先生もいるので、当たり外れは大きい
      遊びや学びを通してお友だちとの協調性をはぐくんだり、忍耐力をつけたりしている。身体を動かす事も多い
      通常門は閉めているが、簡単に開けることができる
      駅から離れているが、徒歩通園社以外は園バスが近所を網羅しているので、問題はないと思う
      通常は平日に開催されているが、父の日参観は休日に行い、保護者が参加しやすいように工夫されている
      運動会は毎年盛り上がり、親子でとても楽しみにしていた。グランドが狭いので場所取りが大変なのが困る
      くまちゃん組と呼ばれるシステムがあり、5時まで500円を支払えば延長保育ができる。
      自宅より一番近く、お友だちがたくさん通っていて評判もまずまずだったから
      市内の公立小
      学区内の小学校だから

2014年07月投稿
      先生の個性にもよるでしょうが、一人ひとりを良く見ていて下さる印象があります。畑で作物を収穫したり、自然に親しむ機会があることも良いです。
      子供の様子を良く見ているので、安心して預けることが出来ています。園外保育が定期的にあって、海や公園などに行っています
      お若い先生が多いですが、しっかしりと細かい指導をしてくださり、フットワークが軽い方が多いです。園長先生はさっぱりとしていて、ひとによっては冷たく感じる場合もあります
      英語、サッカー、体操、新体操など、必要に応じて習いごとが出来ます。先生が楽しく指導してくださり、子供たちの人気者です
      通常の保育時間帯は門が閉められているので、比較的安全だと思います。園庭はやや狭いですが、許容範囲内ではあると思います
      住宅街の中にあるのですが、近所にクレーマーの様な方がいてニラミをきかせていたりと怖い面もありましたが、他は良いと思います
      参観日以外は、ほとんど親の出番はなし
      運動会、オタノシミ会、お遊戯会
      一番自宅から近いので
      試験と言うほど固くはないが、簡単な面接があります
      名前が言えるように本人と練習

先生方皆さん、優しく厳しくとても3年間有意義に過ごせたことに感謝してます。 たくさんの行事はほとんど先生方が準備して下さり働いてるママ達も通わせやすい園だと思います。
      ご挨拶をしっかりすることを理念にあり、教育にも文武両道を踏まえた教育内容だったのでたくさんの目標を持ち過ごすことができました。 小学校に行く準備がしっかりとできる園の教育方針だったと思います。
      十分だったと思います。 ご挨拶もしっかりできるようどの先生方もご指導くださりました。 悪い点は特にありません。
      年中から英語教育、年長から国語、英語、アトリエのような絵や創作など外部から先生方を招きご指導がありました。 またうんていやタイヤ飛びや登り棒、鉄棒など運動の先生も外部から入っておりみなさんとても良いご指導をしてくださいました。 サポートの先生方も1人1人名前を覚えてたり、バスの運転手さんも優しく温かい園でした。
      ランチ会のみでその時に父母が中心に開催するお楽しみ会という会の係を決めたり、進行状況を確認したり話し合う会が学期ごとにありました。
      運転手、クリスマス会、遠足や夏祭り、芋掘り、 保護者参観などありました。 藤沢は海があるので海に行く遠足や水族館に行く遠足、公園にもたくさん行きました。
      アンパンマンが好きだった娘がこの幼稚園に行きたいと行ったので決めました。 またお勉強もしてくれたり、礼儀も厳しいので良いという話を聞いたのと、近いということもあり選びました。 延長保育も当時1回500円と安く、園庭も広かったので運動会なども別の場所に行くことなくできることなど決めてでした。

遊びも学習も程よく出来る幼稚園です。先生方も若いですが、しっつかりされた先生ばかりで娘は三年間楽しく通えました。父母会などがなく、親の仕事は最低限しかないので他の幼稚園よりは負担が少ないです。住宅街にあるので静かな環境ですがマンモス園なので周りの方々から登下校に関する苦情が多いです。
      あいさつなど基本的な事を身に付けるために園長はじめ、先生方がしっつかり教育してくれました。
      若い先生が多いですが、子供が好きで子供も先生方が大好きな様子が伝わってきました。
      学年により運動や絵画、英語の時間があり専門の先生がいらっしゃるので、しっつかり学習できます。しかし人数が多いのでわからない所があっつても聞けないような場面があるかもしれません。
      防犯カメラが数カ所設置されており、イベントの際は先生方が入り口に立ってチェックしてくれています。
      住宅街にあり、静かな環境でゆったりと通う事ができます。しかし人数が多いので登下校に関する苦情が絶えません。
      父母会は廃止されています。
      年長さんのみお泊まり会 全学年は運動会、お遊戯会、作品展があります。
      学習も遊びもできる幼稚園を探していたので、こちらの幼稚園に入園させました。

きちんと座っていられる子になれる。おゆうぎかいや運動会で協調性が身につく。給食が週3回あるので助かります。
      挨拶ができるこ、ありがとうございますと感謝の気持ちが伝えられる子、人のお話が聞ける子が心得ということです。
      若い先生からベテランまでたくさんの先生がいるのでメリハリがあるように思える。何かあったときなどまめに連絡をくれる方が多いと思います。
      体育の専門の先生が週1回きてくれます。絵画の先生、年長には英語の時間もあります。延長保育も17時までで、500円と比較的安いと思います。
      教室には防犯カメラがあるはずです。保護者は必ず名札着用です。門は登園降園時以外は閉めてあります。
      駅からは遠いですが、半数以上がバス登園です。住宅街なので治安はいいとおもいます。
      父母会はありません。
      運動会、おゆうぎかい、お楽しみ会など
      近所で歩いて行けるので
      先生との1対1のやりとり
      名前くらいは言えるように。

2021年06月投稿
      上の子が通った幼稚園から変えたのですが正解だったと思います。前の幼稚園も良かったですが、この幼稚園も良かったです。
      子どもが毎日のびのび登園しており、あいさつもできるようになっており、よくしゃべるようになってます。
      明るくハキハキした先生しかおらず、信頼できます。子どもも体育の先生や担任の先生大好きと言ってます。
      色々な作品作りをさせてくれますし、文字の練習、英語遊びも実施しているようです。いつの間にか平仮名がかけるようになってました。
      施錠管理、インターホン、イベント時は駐輪場や門などに複数の職員が立っております。
      歩いて行けるので助かります。住宅街の中にあるので、地域住民へ迷惑をかけないよう注意事項が多いです。当たり前のことですが。
      コロナの影響であまりありません。体育参観などがありました。あとは近くの植物園の遠足など。
      お芋掘りとか音楽会とか色々あります。海まで行って海遊びもあるようで子どもも楽しみにしています。
      休日保育はなし。延長保育はシステムにて予約しますが、申込み締切があったり、締切後にキャンセルすると再予約はできないので注意が必要。
      歩いて行ける距離。 親の出番か少ない。 前評判は悪くない。 近所の人も通っていた。
      だいぶ前のことなのであまり覚えておりませんが、先生の簡単な質問に関して答えるかことができるかだったと思います。
      ネットの前評判で厳しいとは聞いていなかったので、特に何も対策はしておりませんでした。
      特に私立に行く考えなどないため。

先生が中心になって色々なイベントをしてくれる幼稚園でとても楽しい幼稚園だと思う。
      日ごろからあいさつなどのしつけなどがしっかりしていてさらに他人を思たるきも気持ちなどもしっかりと教えてくれる。
      先生達は子供達にみんな好かれていて、とても明るく親にも親切に接してくれる。例えばば子供同士でケンカなどあるときちんと体様してくれる。
      年長組になると、英語や絵画など教えてくれる専門の先生を呼んで楽しく教えてくれる。さらに体操遊びではまた専門の先生が居て教えてくれる。
      セキュリティの面は、しっかりとしていて先生達も朝や帰りのお迎えのときは必ず外に何人か先生が出てきてくれて回りの安全に気おつけてくれる。
      アクセスの面では、遠い所から来る人にはちょっと大変かもしれないが、バス停が近くにあるので少しは来るのには大丈夫かな?運が良ければ近くにコインパーキングがあるのでそこに止められるかも。
      基本親は幼稚園の行事などにはただ見に行くだけで、例えばお遊戯会の衣装やダンスの振り付けなど先生が作ってくれたり考えてくれたりしてくれる。親が関わるのは三学期のお楽しみ会と卒園式の謝恩会ぐらいだ。
      年長組さんは毎年夏休み前にお泊まり保育があり、子供達の楽しみの一つでもある、さらにお遊戯会などはとても可愛い衣装で踊ったりでとても可愛いです。運動会は年長さんは組体操などがあり、子供達の頑張ってる姿は感動的です。
      家から近くなにかあるときは歩いたり、自転車などで行けるから。

2015年11月投稿
      園での子供の行動について、良きにつけ悪しきにつけ、しっかり親に伝達してくれる園で、とても安心して預けることができます。
      子供の笑顔を見るための遊びや、音楽や道具を使った知育もしっかり行ってくれているため毎日楽しそうに通える園だと思います。
      子供のことが好きな先生ばかりで、誰もが目線を低く接してくれており、子供をすくすく育ててくれる園だと思います。
      子供を楽しくさせる遊びや企画のアイデアに富んでいます。お楽しみ会や運動会でも、先生と子供が一丸となったアイデアと工作などで盛り上げてくれています。
      出入り口は一つしかなく、門扉もしっかりしていて、防犯には問題がなさそうです。また、園バスも運転手さんと先生がペアでしっかり送り届けてくれます。
      閑静な住宅街にあり、バス停留所も近く、アクセスの良い立地していて便利だと思います。最後に道が坂になっているため、自転車などでは少し疲れるかもしれません。
      個人面談や保護者会がありました。
      毎年、運動会、お楽しみ会があります。
      見学に行き、園の施設や先生の態度などが素晴らしいと思ったため。また、子供が園バス(アンパンマンバス)で通うことを希望したため。
      子供に名前が言えるか、積み木の形を指定して持ってこられるかの試験があったようです。
      名前、親の名前、歳が大きな声で言えるかなどの練習。

神奈川県藤沢市の評判が良い幼稚園

ふじがおか第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ふじがおか第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふじがおか第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ふじがおか幼稚園