みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ふじがおか第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじがおか第二幼稚園
(ふじがおかだいにようちえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

支援級があり、普通級との交流がある学校。

先生が中心になって色々なイベントをしてくれる幼稚園でとても楽しい幼稚園だと思う。
      日ごろからあいさつなどのしつけなどがしっかりしていてさらに他人を思たるきも気持ちなどもしっかりと教えてくれる。
      先生達は子供達にみんな好かれていて、とても明るく親にも親切に接してくれる。例えばば子供同士でケンカなどあるときちんと体様してくれる。
      年長組になると、英語や絵画など教えてくれる専門の先生を呼んで楽しく教えてくれる。さらに体操遊びではまた専門の先生が居て教えてくれる。
      セキュリティの面は、しっかりとしていて先生達も朝や帰りのお迎えのときは必ず外に何人か先生が出てきてくれて回りの安全に気おつけてくれる。
      アクセスの面では、遠い所から来る人にはちょっと大変かもしれないが、バス停が近くにあるので少しは来るのには大丈夫かな?運が良ければ近くにコインパーキングがあるのでそこに止められるかも。
      基本親は幼稚園の行事などにはただ見に行くだけで、例えばお遊戯会の衣装やダンスの振り付けなど先生が作ってくれたり考えてくれたりしてくれる。親が関わるのは三学期のお楽しみ会と卒園式の謝恩会ぐらいだ。
      年長組さんは毎年夏休み前にお泊まり保育があり、子供達の楽しみの一つでもある、さらにお遊戯会などはとても可愛い衣装で踊ったりでとても可愛いです。運動会は年長さんは組体操などがあり、子供達の頑張ってる姿は感動的です。
      家から近くなにかあるときは歩いたり、自転車などで行けるから。

入園時の面談等も非常に緩やかで門徒が広く感じられ、挨拶を重視する教育方針は子供の成長にとても良い。園内の雰囲気もおおらかな感じで良い。

挨拶することを大事にして教育してくれました、先生たちも子供に寄り添って教育してもらいました。

先生たちはみんな名前を覚えていていつも明...

若くてはつらつとした先生が多いです。子供もお姉さんと遊んで貰える感覚なのか、よくなついています。
朝と放課後の延長保育があり、保護者の役員や行事の手伝いなどがないので、働いている保護者には嬉しいです。
人数が多いので一人一人をみてもらえるか不安もありましたが、補助の先生がついたりしてくれます。人数が...

ふじがおか幼稚園
(神奈川県・私立)

楽しく良い雰囲気の幼稚園
保護者|2023年

鎌倉しろやま幼稚園

みくに幼稚園

わかふじ幼稚園
(神奈川県・私立)

ふじがおか第二幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ふじがおか幼稚園