鎌倉幼稚舎幼稚園
(かまくらようちしゃようちえん)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 幼稚園

• 鎌倉幼稚舎幼稚園
      自然豊かな環境の中のびのびアットホームな雰囲気の園。小規模でバス通園ができないので、園児は近隣の人がメインです。
      教えるというスタンスではなく、自然に学ぶというスタンスでおおらかで、のびのびした幼児期を過ごせます。
      園長先生はベテランですが、小規模園ということもあり、先生は若い先生が多く経験的に不安なところはあります。
      延長保育は週2回。お泊り保育などはないです。夏休みは3日くらいのイベント的な登園はあります。便利さや派手さ教育系を求める方には不足があるかと思います。
      セキュリティシステムはなし。施設は古く小さいです。小さい園ですので、先生方の目が行き届くといえばそうですが・・・。
      江ノ電通りから少し入った住宅街にあり。園バスはないので、近隣の方が徒歩や自転車で送迎する形です。
      それほど盛んでなく、年度末に先生へのメッセージを集めたり、保護者親睦会を開いたりなど。
      紺カーディガン。グレーチェックボトム。白ポロシャツ
      運動会や遠足やクリスマス会あり。
      ほぼ地域の相場程度の値段。
      小規模で自宅から近かった。
      ミニタオル、お弁当セット、うわばき