みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  かまくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かまくら幼稚園
(かまくらようちえん)

神奈川県 鎌倉市 逗子駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい

2016年04月投稿
      全体としては一般的な幼稚園と比較して優れている部分が多いと思います。子供たちの考えを、自主性を第一に考えて園を運営してくださっていますので、この方針に共感できる親御さんにとっては最適な幼稚園だと思います。
      子供たちの自主性を大切にしてくださること、先生はじめ職員の皆様が温かいまなざしで子供たちを見ていてくださること、伸び伸びとした幼稚園であることがとてもすばらしいと感じています。。
      みなさんおおらかで、温かいまなざしで子供たちを見てくださいます。先生だけでなく、事務の方、用務員の方もいつもニコニコとした笑顔で子供たちを見守ってくださいます。
      一年を通じてさまざまな行事があり、普段なかなか園での生活を知る機会の無い親御さんにとって土日に開催される行事は子供の生き生きとした園での生活を垣間見る格好の機会となっています。
      子供たちの登園、帰宅時には門に用務員の男性が立硝して子供たちの安全を見守ってくださいます。それ以外の時間帯は門扉は施錠され、不審者が侵入出来ないようになっています。
      山の上に位置する幼稚園ですので、園から一歩外に出れば富士山を遠方に望むことが出来ます。また、周辺には山、森、公園があり、常に自然と触れ合いながら円での生活を送ることが出来ます。
      担任や園長からの話
      運動会や親と一緒に楽しむ行事が盛りだくさんです。
      子供たちが元気に園庭を走り回ることが出来る幼稚園との話を聞いていましたので、ここに決めました。
      園長先生との面談です。
      自分の名前を自分の口で言えるように練習させました。
    投稿者ID:281962

とにかく子ども達が生き生きと毎日楽しそうです。先生方もとても明るく、子どもに真剣に向き合ってくれます。子どもをたくましく、元気にわんぱくに育てたい方にとても向いていると思います。わが家の子どもたちはとても充実した楽しい3年間を過ごさせてもらいました。

子ども達それぞれの良さを認めて...

子どもが毎日とても楽しく通園しています。先生や親御さんの雰囲気も良くのびのび教育されていると感じます。

年代隔てなくみんなで一緒に遊ぶという方針があって、親も参加することが多く、先生たちのやる気がよく見えます。

園での様子や、出来事や頑張ったことなどよく伝えてくれます。...

第二逗子幼稚園

聖和学院幼稚園

比企谷幼稚園

材木座幼稚園
(神奈川県・私立)

かまくら幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

第二逗子幼稚園