みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

温かい雰囲気の幼稚園

2018年02月投稿
      子供が生き生きとした姿をみれて、成長を感じられる幼稚園。全体的な雰囲気もいいし、何より先生が熱心に指導してくれる。なかなか家庭では出来ない大工さん体験が出来たり、発想力や手先を使う作業や工作に力を入れているところも魅力。また、徒歩で登園や徒歩で遠足に行くので、人間の生きていく上で必要な体力面も養われとても良かったと感じました。
      『優しく、元気な明るい子。最後まで頑張る子供』という教育方針です。生き生きとした子たちが沢山いて、集中力があると思います。友達同士で協力しあって片付けをしたり、ちゃんと最後までやりきるところは、先生が指導してくださったんだなと感じました。
      先生が熱心に指導してくださるし、よく子供たちについて見てくださるのはとても安心です。保護者に会うと幼稚園での子供のお話を話してくださるので、とてもありがたいと思います。とても温かい雰囲気の先生方がいらっしゃると感じました。
      振り替え休日が少なく、保育を重視してくださっています。保育時間も朝は7時半から預かってくださるので(無料)、仕事をしているととても助かります。教育的には工作や運動に力を入れています。指先が器用になり、集中力が身に付きました。冬場には、マラソンをしたり体力作りをしていました。
      遊具や建物もきれいて、衛生的です。
      駅からも近いので、徒歩10分ほどの住宅街にあります。電車の線路が近く、電車がよく見えます。
      造形祭という作品展は一年間の作品のなかで、子供達が自分の展示作品を選び展示をするお祭りです。幼稚園全体が作品で飾られていて、すごく素敵です。体験コーナーで工作が出来るのも魅力的。
      主人が卒園生で、旦那が幼稚園時代を楽しんでいたこととプレスクール(チューリップ組)がとても良かったのでこちらに決めました。

特段特筆するべき長所は無いが、短所がほとんど感じられないので全体感では満足のいく良い幼稚園だと思う。

人と人との繋がりを大事にしている様子が幼稚園全体から滲み出ている雰囲気があり、縁を大事にしている自分としては良かった

明るく元気な先生が多く、あまり接点の無い先生でも園...

園庭も広く、先生も親切で優しいので、あんしん。子どもたちにはいい環境で良いと思う。子どもたちも楽しんで行っています。

先生が優しくて、とても親切。自分も出た幼稚園で、園長先生も知っているので、安心。

知っている幼稚園なので、あんしんだが、新しい試みがあまりないので、そこ...

道和幼稚園
(神奈川県・私立)

文武両道の一歩です。
保護者|2023年

平塚二葉幼稚園

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
保護者|2015年

花水幼稚園

楽しいおすすめな幼稚園
保護者|2017年

なでしこ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

道和幼稚園