みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ

なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

神奈川県 平塚市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      子供の成長を一番に考えてくれます。遊びも知育も先生を中心にしっかりと考えてくれ、共同生活の大切さを子供目線で考えてくれています。
      子供の目線に立って、小学校に入るために必要な行動を子供たちに伝えています。遊びも知育もともに発達できるように考えてくれています。
      小学校にあがる準備段階として、子供同士の輪を大切に、共同生活を指導してくれています。先生方も園長を中心にまとまりがあります。
      小学校に入る準備段階として、子供同士の意見もしっかりと尊重したまま、無理強いをした教育をすることなく、のびのびと子供たちが生活できるような内容です。
      グランドが狭いため、近くの公園を借りて遊びをしていたりします。セキュリティはあまり万全ではないため、施設という面では若干弱い部分もあります。
      駅からも遠く、徒歩による通園には若干の通いにくさがあります。近くにコンビニエンスストア等もないため、買い物も不便です。
      園長からの教育方針や、クラスごとに分かれた担任からの説明があります。
      子供らしい紺色の上着があります。ズボンは指定がありません。
      徒歩による遠足がありますが、子供たちの成長を考えたプランです。
      認可幼稚園なので、平塚市準拠かと思います。
      子供目線に立った教育方針であったため。
      制服の準備や園で生活するのに必要な生活用品