みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ

なでしこ幼稚園
なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

神奈川県 平塚市 / 私立 / 幼稚園

(3) 神奈川県内54 / 652校中

2018年02月投稿
      子供が生き生きとした姿をみれて、成長を感じられる幼稚園。全体的な雰囲気もいいし、何より先生が熱心に指導してくれる。なかなか家庭では出来ない大工さん体験が出来たり、発想力や手先を使う作業や工作に力を入れているところも魅力。また、徒歩で登園や徒歩で遠足に行くので、人間の生きていく上で必要な体力面も養われとても良かったと感じました。
      『優しく、元気な明るい子。最後まで頑張る子供』という教育方針です。生き生きとした子たちが沢山いて、集中力があると思います。友達同士で協力しあって片付けをしたり、ちゃんと最後までやりきるところは、先生が指導してくださったんだなと感じました。
      先生が熱心に指導してくださるし、よく子供たちについて見てくださるのはとても安心です。保護者に会うと幼稚園での子供のお話を話してくださるので、とてもありがたいと思います。とても温かい雰囲気の先生方がいらっしゃると感じました。
      振り替え休日が少なく、保育を重視してくださっています。保育時間も朝は7時半から預かってくださるので(無料)、仕事をしているととても助かります。教育的には工作や運動に力を入れています。指先が器用になり、集中力が身に付きました。冬場には、マラソンをしたり体力作りをしていました。
      遊具や建物もきれいて、衛生的です。
      駅からも近いので、徒歩10分ほどの住宅街にあります。電車の線路が近く、電車がよく見えます。
      造形祭という作品展は一年間の作品のなかで、子供達が自分の展示作品を選び展示をするお祭りです。幼稚園全体が作品で飾られていて、すごく素敵です。体験コーナーで工作が出来るのも魅力的。
      主人が卒園生で、旦那が幼稚園時代を楽しんでいたこととプレスクール(チューリップ組)がとても良かったのでこちらに決めました。
    2017年11月投稿
    [方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      徒歩登園で体力もついて、風邪を子供がひかなくなりました。先生方も親切で、保育熱心で良かったと感じました。幼稚園の雰囲気もよく、子供達が元気と生き生きしていました。
      優しく、元気な、明るい子、最後まで頑張る子の教育方針が感銘を受けた。特に、最後まで頑張る諦めない気持ちは大人になってもとても大事になってくると思いました。
      振替の日にちが1日しかなく、保育日数が多く、指導する先生は大変だが働く親としてはありがたいと感じました。若い先生も一生懸命、切磋琢磨して指導してくださるのがありがたいなと感じました。保護者にも気軽に声をかけてくださり園での様子を伺いやすくて、安心感がある。
      工作や体力作りに力をいれていて、頭を使って色々な作品を作るので思考力が発達すると思う。また体力作りに歩いて遠足に行ったりするのは学校に進学したあとも安心して通えると思いました。
      園庭も十分あり、前にも公園があるので子供は十分身体を動かしてのびのび動けそう。小児科も近くにあるので体調が悪くなってもすぐ連れていける。
      子供がのびのび子供らしく、今しか出来ない活動をしてくださる。体力作りで風邪をひかなくなったり、先生方が親切で雰囲気がすごくあたたかく良かったから。
    投稿者ID:392001
      子供の成長を一番に考えてくれます。遊びも知育も先生を中心にしっかりと考えてくれ、共同生活の大切さを子供目線で考えてくれています。
      子供の目線に立って、小学校に入るために必要な行動を子供たちに伝えています。遊びも知育もともに発達できるように考えてくれています。
      小学校にあがる準備段階として、子供同士の輪を大切に、共同生活を指導してくれています。先生方も園長を中心にまとまりがあります。
      小学校に入る準備段階として、子供同士の意見もしっかりと尊重したまま、無理強いをした教育をすることなく、のびのびと子供たちが生活できるような内容です。
      グランドが狭いため、近くの公園を借りて遊びをしていたりします。セキュリティはあまり万全ではないため、施設という面では若干弱い部分もあります。
      駅からも遠く、徒歩による通園には若干の通いにくさがあります。近くにコンビニエンスストア等もないため、買い物も不便です。
      園長からの教育方針や、クラスごとに分かれた担任からの説明があります。
      子供らしい紺色の上着があります。ズボンは指定がありません。
      徒歩による遠足がありますが、子供たちの成長を考えたプランです。
      認可幼稚園なので、平塚市準拠かと思います。
      子供目線に立った教育方針であったため。
      制服の準備や園で生活するのに必要な生活用品