花水幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【少人数制クラス】

花水幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数なので学年を越えて仲良くできます。先生の目もよく行き届いているので担任先生が一人一人の性格、個性を覚えていてくれます。そのため子どもの個性を生かした指導をしてくれているように感じました。
英語、剣道、体操などのカリキュラムも充実しています。特に英語の先生は子どもたちに英語を教えるのがとても上手な先生でした(ネイティブ)

幼稚園は”教育”をしていると意識を持っているので遊びもたくさんありますが学習もあり頼もしい存在でした

担任の先生は若くて体力のある先生ばかりです。少人数なので担任の先生以外も子どもの名前や性格を覚えていてくれるので助かりました。学習以外の時間はこどもたちと一緒に元気いっぱい遊んでくれます。

延長保育は16:00までで1回500円、おやつつきです。おやつづくりなど楽しいカリキュラムもあります。
英語、体操は専門の先生を外部から呼んでいるのでとても充実した内容です。
年長になると園長先生が剣道指導をしてくれます。正座をしてお話を聞いたりします。

先生方は不審者対応訓練をされているようです。外部からの訪問者はインターホンで対応してから入門するので安心です

通園バスがないので徒歩で通える近所のお子さんが園児さんには多いです。すぐ近くに公立小学校がありほとんどの園児さんがそこへ入学するので仲間作りには最適です

園長、主任先生からのお話他父母の会の計画などを発表

女子はブラウス、リボン、プリーツスカート、ブレザー。男子はプリーツスカートが半ズボンにかわります

運動会、発表会、園外保育(公園、ミカン狩り、系列の学校の研修センターなど回数は結構あります)、お泊まり保育(年長のみ)、お別れ遠足(キッザニア、年長のみ)

市内の私立幼稚園の中では安いほうのようです。

自宅から近く通い易かった。徒歩により集団登園を実施している園を希望しているので。

ナプキン、コップ袋、工作用シート(厚紙に紙を貼る程度、てづくりする)、

面接のみ。子どもに対しては好きな食べ物、遊びなど簡単な質問でした。大人に対しては園に希望すること、こどもの教育で大切にしていることなどを聞かれました

【試験対策】
特にしていません。自分の名前が元気に答えられる程度

花水幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

花水幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています