みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  なでしこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なでしこ幼稚園
(なでしこようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームなあたたかい幼稚園

2017年11月投稿
    [方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      徒歩登園で体力もついて、風邪を子供がひかなくなりました。先生方も親切で、保育熱心で良かったと感じました。幼稚園の雰囲気もよく、子供達が元気と生き生きしていました。
      優しく、元気な、明るい子、最後まで頑張る子の教育方針が感銘を受けた。特に、最後まで頑張る諦めない気持ちは大人になってもとても大事になってくると思いました。
      振替の日にちが1日しかなく、保育日数が多く、指導する先生は大変だが働く親としてはありがたいと感じました。若い先生も一生懸命、切磋琢磨して指導してくださるのがありがたいなと感じました。保護者にも気軽に声をかけてくださり園での様子を伺いやすくて、安心感がある。
      工作や体力作りに力をいれていて、頭を使って色々な作品を作るので思考力が発達すると思う。また体力作りに歩いて遠足に行ったりするのは学校に進学したあとも安心して通えると思いました。
      園庭も十分あり、前にも公園があるので子供は十分身体を動かしてのびのび動けそう。小児科も近くにあるので体調が悪くなってもすぐ連れていける。
      子供がのびのび子供らしく、今しか出来ない活動をしてくださる。体力作りで風邪をひかなくなったり、先生方が親切で雰囲気がすごくあたたかく良かったから。
    投稿者ID:392001

特段特筆するべき長所は無いが、短所がほとんど感じられないので全体感では満足のいく良い幼稚園だと思う。

人と人との繋がりを大事にしている様子が幼稚園全体から滲み出ている雰囲気があり、縁を大事にしている自分としては良かった

明るく元気な先生が多く、あまり接点の無い先生でも園...

園庭も広く、先生も親切で優しいので、あんしん。子どもたちにはいい環境で良いと思う。子どもたちも楽しんで行っています。

先生が優しくて、とても親切。自分も出た幼稚園で、園長先生も知っているので、安心。

知っている幼稚園なので、あんしんだが、新しい試みがあまりないので、そこ...

道和幼稚園
(神奈川県・私立)

文武両道の一歩です。
保護者|2023年

平塚二葉幼稚園

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
保護者|2015年

花水幼稚園

楽しいおすすめな幼稚園
保護者|2017年

なでしこ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

道和幼稚園