みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園聖佳幼稚園   >>  口コミ

認定こども園聖佳幼稚園
(にんていこどもえんせいかようちえん)

神奈川県 横須賀市 汐入駅 / 私立 / こども園

認定こども園聖佳幼稚園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 120 / 1717園中
      四季の行事を大事にし充実した内容を持っているのが良いと思います。園庭も広く、夏場は園庭内に施設としてある幼児用プールでの夏期保育もあります。給食室で毎日工夫された手作りの昼食を出されるのがとてもよく、長子の時から利用していますが、小学校の給食にもすぐになじめました。
      感謝の心を培うという教育理念を掲げているように、普段の生活の中で、感謝の心を示す挨拶を大事にしている点がよいとおもいます。音感教育、英語教育にも力を入れている点も、ちゃんと実践されていると思います。
      先生は、明るくしっかりした方が多いです。バスの運転手さんも運転だけではなく、行事などにも参加され子供の面倒をよく見てくれます。こちらが兄弟で在園しているせいですが、長く勤めていらっしゃる先生と、一・二年で居なくなってしまう先生との差があるのは気になる点です。
      年少保育の前にプレ保育クラスが利用できますが、プレ保育でもきちんと制服を着て入園式をしてもらえるのはとても良いと思います。兄も妹もプレ保育から利用しています。また乳児を預かってくれるシステムもあり、二人目が小さいうちは助かりました。長期休みの預かり保育もあります。
      小学校、中学校が固まっている地域にあり、幼稚園の門も園児が在園中はバスの出入りの時間を除いてしっかり門が閉められています。セキュリティについて不安を感じたことは今までありません。
      自宅から最寄り駅に向かうバスの通り道に近い場所にあるので、延長保育をした際、仕事帰りにお迎えに行きやすと感じています。バス停も遠くなく本数もあるのでよいのですが、在園者が利用できる駐車場があるともっと便利だと感じることがあります。
      年度はじめの懇親会で、園長、担任の挨拶、給食の試食会があります。
      春の遠足、5月のお相撲大会、8月のプール遊び、10月の運動会、秋の遠足、11月に保護者会主催の秋祭り、12月にクリスマスお遊戯会、2月に作品展があります。
      自宅の前までお迎えのバスが来てくれるのが一番の決め手でした。お兄ちゃんの時はSL型バスだったので、特にあのバスに乗りたいと言い出したのが最初です。お遊び会に行って、給食と、行事内容が充実していたことが分かって入園しました。
      親の方は基本的な事項の他志望動機や教育で大事にしたいことなど。子供は試験日当日に、園長先生との面談、簡単な体力テストがあります。
      子供が、ちゃんとした返事と、自分で自分の名前が言えるように練習をしました。

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

認定こども園聖佳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園聖佳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園聖佳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

三和こども園上町分園
私立 / 横須賀市 横須賀中央駅
幼保連携型認定こども園うわまち幼稚園
私立 / 横須賀市 横須賀中央駅
認定こども園善隣園分園こばと園
私立 / 横須賀市 横須賀駅