みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  津久井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津久井幼稚園
(つくいようちえん)

神奈川県 横須賀市 津久井浜駅 / 私立 / 幼稚園

勉強も運動もたくさんしてくれます

2015年11月投稿
      毎朝、サーキットといって走って運動する時間があります。
      こどもはそれで体力がついたような気がします。
      鉄棒や跳び箱などもあり、鉄棒に関してはお友達に負けないぞ!と家に帰ってからも公園の鉄棒で逆上がりの練習を頑張ってました。
      運動だけでなくひらがなの練習や年長さんになってからは簡単な算数の勉強も始まって簡単な足し算などはできるようになりました。
      園長先生も積極的に園にでてきていて子供たちと触れ合っているように思えます。
      とても素敵な園だと思います。
      子供たちの人数が多いにも関わらず子供の名前をすぐ覚えてくれていて、園での様子も電話で時々教えてくれます。
      みなさん、朝から元気で子供たちも先生が大好きです。
      人気ですぐ定員が埋まってしまうようですが、英語クラスも設けてあります。
      夏休み冬休みなどの長期休暇も預かっていただけます。
      午前保育も月に1回くらいです。
      園の入り口には監視カメラがあり、保護者が参観日などで行く時も先生方が入り口で立って声をかけてくださるので安心です。
      駐車場が狭いです。大きい車、運転が苦手な人には入り口が少し狭いので怖いかもしれません。
      海が目の前なので、地震の際には不安ですが避難訓練を定期的にされているので、先生たちを信じています。
      参観日の時の懇談会には園長先生も参加して話をしてくれます。
      年長さんはお泊り保育があります。遠足はちかくの農園にミカン狩り、年長さんは走ってお芋ほりの畑に行きます。他には運動会、発表会、年長さんになるとホールで鼓笛発表会があります。
      入園料が安かったのが一番の理由でしたが、先生たちも熱心でしたし、子供も楽しそうに遊んでいたので。

上の子もお世話になって保育だけでなく、運動、絵画、鼓笛、英語など色々満足していたので 下の子も迷わずこちらにしました。 上の子の時と違う点は英語教育がさらに充実されたことです。普通保育でも毎日英語の時間がありますが 英語特進クラスが別に設けられています。とても人気がありすぐに定員は埋まってしまいます...

★★☆☆☆2.0
親が見に行く機会が多すぎる。とても大変。 人数が多すぎて、何かのイベントで入場するのにメチャメチャ並ぶのに、5分後に公演始まるとか無理な時間。 先生の教育がなってなくて、出来ている先生は出来ているが、ミスが多い。冊子を配るのに違ったり、持って帰らせなきゃいけないものが、違う子のだったり。 少しバ...

三浦幼稚園

湘南長沢幼稚園