みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ケンコウ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ケンコウ幼稚園
(けんこうようちえん)

神奈川県 横須賀市 浦賀駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい

2014年07月投稿
      体を動かすことを中心に、男女の区別無く友達との交流を考えたり、のびのびしていて良い幼稚園だと思います。
      健康を最優先し人と人との、つながりを子供たちにうまく教えており、親としては安心して任せられる考えだと思いました。
      先生も熱心に子供たちのことを中心に考えていて、情熱的で子供を中心に考え、問題が起こっても子供達の側に立って物事を考えています。
      友達との付き合い方や体操教室など小学校へ向けた基礎体力が身につきます。また小学校で最初に習う簡単な算数など少しですが教えているようで子供たちは学校に行ってから戸惑うことも少ないようです。
      一般的なレベルだと思いますが体育館もありり少々園庭が狭いかと思いますが、子供達の使用状況から考えると十分な広さではないかと思います。
      住宅地内にあり、治安は問題ないと思いますが、バス停が10分程度はなれたところにあり、幼稚園バス通園以外では不便だと思います。また、自家用車で通園するには駐車スペースが無く向かないと思います。
      担任からの話と保護者同士のディスカッション
      運動会や遠足・キャンプ等
      二人の実家が近所にあったので

小規模園の良さである温かさが存分に感じられる幼稚園です。
いわゆるお勉強系ではなく"のびのび系"で、子供は毎日楽しそうに通っています。
園児が少ないので、園長先生を始めとして先生方が園児みんなの顔と名前を把握してくれている様に感じます。
理事長先生もいつも園児の輪の中にいて、プレ保育の際には赤...

少々運動場が狭いことと、設備が古いと思います。また、アクセスが悪いと思います。しかし、学習重視の幼稚園と異なり体を使った運動重視のノビノビと動き回ることを基本とした幼稚園で子供には良いかと思います。

動くことを重視し、幼少期に育つ体力が良くつき小学生になっても、度に子達も中クラスの...

認定こども園岩波幼稚園

鴨居幼稚園