鴨居幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (神奈川県内226位)

京急本線 浦賀

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【プールがある】

鴨居幼稚園の口コミレビュー

【総評】
周辺の小学校、中学校と連携した活動が盛んで子供を中心とした活動が活発です。父兄の活動も盛んで幼稚園との連携もとれています。

子供がなにをやりたいか、何をしたいかを重んじています。その重んじたことをさらにのばすように園全体で考え行動しています。

すべては子供中心です。子供の意見、やりたいこと、やりたいことの意見を特に大事にしています。まずはやってみることを尊重しています。

園長保育は回数券制です。回数券は数回分あるので1回しか使わない場合は不便です。他の家族とシェアしないといけません。

セキュリティは園がオープンなために簡単に入ることができるためちょっと不安なところがあります。

車での送り迎えは非常に不便です。メインの道路からも遠く、駐車場がありません。メインの道路も通行量が多く危険です。

幼稚園からの報告は年に2回あります。内容はすごく濃いです。その分、幼稚園での活動内容がはっきりわかり安心できます。

制服はいたって普通です。幼稚園での活動が多いので私服でもいいのではと思います。

最初に見学に行ったとき、在園児にいっしょに遊ぼうと子供だけでなく父兄にも言われた。かなり在園児もアットホームな印象を受けた。

入園時は入園金、園で使用する教材、制服代がります。

鴨居幼稚園の口コミを共有する

【総評】
その年齢に合った保育で、年長になると畑でお米つくりなど、体験できて、楽しい。給食は週に一回パン給食で、後はお弁当なので、子供の好きなものだけを入れられて残さず食べれるので、子供の自信になります

子供たちには無理強いをしないので、こいのぼり上げも、子供たちが興味を持ってから、作成してはお披露目します。子供の日だからわからず、やるのではなく、興味を持たせるようにして、やりたいという気持ちになってからやるので、楽しいと思います

どの伝声も明るく挨拶してくれて子供たちのことをわかっているので、安心です。週に1回体操の生成が来てくれるので、体を使って遊べます

延長保育は有料ですが、六時まで見てくれて、担当の先生がいます。希望の人には週一回スポーツクラブも幼稚園でやってくれているのでとても、助かります。

家庭に配布している名札をあてにしないで、親御さんの顔で、確認しているので、いつもと違う方が名札をして、お迎えに来てもひきわたしたりしなしで、必ず、名前と続柄を聞きます。前もって伝えてないと、引き渡しできないことも。

駐車場は2台だけ、短時間の利用だけですが、あるので。急な幼稚園からの呼び出しなどで利用できます。バス停からもそんなに遠くないので便利

各学期ごとに父母会があり、家での様子を相談したり、墓の亜母さんとの交流にもなっています。

ブラウスなので、しわになるとアイロンかけたりと、少し大変ですがシンプルなデザインです

年長さんは夏休み入る前に幼稚園に、一泊のお泊り保育があります。作品展では子供の作ったものが見れたり、発表会では、子供たちの真剣な顔が見れたりと親もドキドキですが感動します

近くということもありますが、自由な雰囲気にいいなと思い決めました

先生が大変

2015/03/18

【総評】
円の行事でのイベントが多く、子供たちは喜んで取り組む姿勢がいい。その反面、先生が大変だなと感じてしまう。

園長が方針を決めてると思われるが、子供たちの立場からの目線での方針である為、非常に良いと思った次第です

これはどこの園でもあると思われるが、毎年先生の入れ替わりが多い、それだけ大変な仕事、または収入に合わないと思われる。

小さな怪我などもこまめに連絡をくれたり、色々と大変だと思う。預け延長保育も充実してるので時間がない人には安心。

セキュリティ関係は正直、甘いと思う。見てて誰でも入れるような感じにとらわれるので、今後改善していければと思う。

場所も正直、いいとは思わない。駐車場も近くにはなく、交通手段はバスのみである。シングルな親にはつらいと思われる。

参加したことないので分からず

年少だけは別で、年中と年長は同じ

とにかく毎月沢山ある

横須賀市の設定どおり

人からの口コミにて。

色々ありすぎて思い出せない

鴨居幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
他の幼稚園の教育内容や方針は不明ですが、特にここが良いという部分もなく、逆にここが落ち度があるなど不満点も一切ないです。

子供にとって、成長するにあたって素晴らしい教育方針だと思います。それは年少から年長になるまでを見れば一目瞭然。

特に一番大変なのは先生じゃないでしょうか。催し物など多々あるので、その準備や片付けをほとんど先生が行うので。

子供が帰宅すると必ず幼稚園であったことお話すので、とても楽しく過ごしてると思います。特に音楽が好きなようなので。

セキュリティ面でははっきり言って甘い部分があると思ういます。今まで特に事件的なことはないですが、少し改善した方がいいと思います。

これは悪いと思います。最寄り駅からバスを乗らないと辿り着けない。車では近場に駐車場もないので。仕方ないことですが。

参加したことないので不明

夏場はポロシャツに短パン、他のシーズンはワイシャツにスカート

ホットケーキパーティーから運動会まで色々

横須賀市で設定された金額

住宅から一番近いと感じたため

色々あったが忘れてしまった

神奈川県の評判ランキング

鴨居幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています