みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  湘南栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南栄光幼稚園
(しょうなんえいこうようちえん)

神奈川県 横須賀市 浦賀駅 / 私立 / 幼稚園

自由な園で、のびのびとしてます

全体的に安心して、預けられる園ですし、先生は優しいし、総合的なは良い感じです。のびのびと過ごせられます。
      子供達を伸び伸びとさせている、自由に遊べるのは良い事だし、自分の子供に合っている
      先生は1人ではないので、総合評価として3を付けましたが、良い先生ばかりです。安心して預けられました。
      しばりつけず、のびのびとさせているのが良いです。園のセキュリティもしっかりしてるので安心です。、
      特に問題がないので、セキュリティはしっかりしていると感じました。他には特にありません。
      車でお迎えに行くのにもそんなに時間は掛からない立地にあります。バスがあるので利用しています。
      何か模様しものがある時は、集まって相談し振分けして、手分けしていますが、1人辺りの負担が多い人もいるかもしれません
      お誕生日会やお遊戯会、カレーを皆で食べたり、親も一緒に参加できるので楽しくやっています
      9時~15時くらいまでです。曜日によっては午前中で、終わる日もありますので、その時は少し困ります
      自由に伸び伸びと過ごせる園だと思ったのと、周りと意見を取り入れて決めた。自分の子供が縛られるタイプでは無いので。
      入園試験は無いので対策なし
      公立小学校

子供は楽しく幼稚園に通っています。一年を通して遠足、リズム発表会、お店屋さんごっこ、運動会など様々なイベントがあり、それに向けての準備なども楽しく一生懸命に取り組んでいる様子です。先生も明るく雰囲気のいい方ばかりです。子供を温かく見守って下さり、子供の成長を一緒に喜んでくれます。

...

先生方は明るく元気で雰囲気のいい園で、子どもたちも楽しそうな日々を送っていました。また、園内での先生方の演劇やホールを借りて子どもたちが演劇をしたりと、イベントは定期的にあるようです。立地的に車で行くことができないので、そこは不便に感じます。

先生方が子どもたちをのびのび教育させて...

まぼり幼稚園

認定こども園岩波幼稚園