湘南栄光幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (神奈川県内45位)

京急本線 浦賀

特徴 【制服あり】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(3)

湘南栄光幼稚園の口コミレビュー

真ん中な感じ

2015/11/21

【総評】
勉強もほどほど、遊びもほどほどな感じ。でも、ダラダラ遊ばせたりではないです!si教育を取り入れてます。住宅街の真ん中で治安はよし。近くに小さい公園しかないです。

方針は忘れました、、、でもこれだけは!というよりは、まんべんなくという感じ!一番小さいクラスなのでまだわかりません。

ガツガツした先生も居ないので楽だけど、物足りなく不安に感じることも。ノートも書いたり書かれてない感じです。

延長保育あり、夏休みも日にち限定であり。プール、親子遠足、クリスマス会、、発表会、運動会、イベントは普通にあり!

普段は、カギは閉まっていますが、ものすごくセキュリティは高い印象はないですかね、、、、まあ普通な感じ。

浦賀駅から10分くらいで坂道ですけどそんなに遠くはないです。住宅街のど真ん中です。近所の人が多いですけど、久里浜くらいの方もいます。

あります!自己紹介など!

紺色、エンジリボン、ブレザー

遠足、運動会、クリスマス会、発表会、絵の展示会、など

詳しくはわからず。1番小さいクラスは月謝10000えん前後、バス1000円前後です

見学に行き本当に普通だったから逆にひかれた

年少は体操服、プレは私服、上履き入れ、タオルコップ箸スプーン等

湘南栄光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年間を通して様々な活動を行い、いろんなことが体験できます。学年関係なく遊べる時間が多いので、年上・年下のお友達ともたくさん交流があります。大きな幼稚園ではないので、全ての先生が全ての園児を覚えてくれています。お弁当と給食の日があります。

様々な体験を通して元気、やる気、根気のある子になることを目標としています。また、大きな幼稚園ではないので、一人ひとりを大切にしています。

どの先生も一生懸命で、良く園児のことを連絡帳や電話で教えてくれます。新任の先生でも園児達はすぐに懐いて楽しそうです。保護者への対応が丁寧です。

音楽・美術・体育は外部から先生を呼んで取り組んでいます。また知育活動にも力を入れています。運動会やお遊戯会もしっかりやります。長期休暇の預かりはないですが、普段は夕方6時までやっています。

登園、降園以外の時は、玄関の鍵は締められているし、園バスに誰がどこで乗ってくるなどと言う情報も公開されていません。HPにも園児の情報は載せられていません。セキュリティは良いと思いますが、施設はそれほど新しいものではないので、もっと綺麗ならいいなぁとは思います。

最寄駅からは徒歩10分以内ですが、近くにバス停や駐車場がない住宅街にあり、駅からも坂道(上り)なので、保護者会などで行かなければならない時は、ちょっと不便です。

担任・主任・副園長からの話

上は男女ともにブレザーと襟にリボン、下は女の子がスカート、男の子は同じ柄のズボン

春と秋の遠足、運動会、リズム発表会、造形美術展、夕涼み会、カレーパーティー、焼きいも大会など。運動会、発表会、美術展はかなり力を入れてやっています。

保育料、バス通園代、給食費で毎月約27,000円

自宅から徒歩で行ける唯一の幼稚園でした。また、見に行ったり、未就園児用のイベントに行ったりした時に、先生達がとてもしっかりしていて良かったです。音楽にも力を入れているのが良いです。

お道具袋(市販で全然OK)、お弁当用セット(バッグ、箸(スプーンフォーク)、コップ、ナフキン)

湘南栄光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
SIあそびという遊びながら知能を育てる知育教育を取り入れています。これは市内で当園だけだそうです。普通の遊びももちろんしっかりで、全学年が一緒に遊ぶところがいいなと思っています。どの先生も在園児全員のことを覚えてくれており、対応もとても良い先生ばかりです。

子供の個性を大切にして、健康で心豊かな子どもに育てる、となっており、一人ひとりをしっかり見てくれます。また「元気」「やる気」「根気」のある子に!の言葉通り、みんながやる気を出して活動をやりとげられるように見ていてくれます。

毎日全ての先生達が順番で園バスに乗ってきますが、どの先生も明るく挨拶してくれますし、園に行ってもこんにちわ~と声をかけてくれます。子供達も、どの先生も(自分の担任ではない先生も)みんな大好きみたいです。

SIあそびと言う知育活動で遊びながら知能を育てられます。外部から体育の先生や造形の先生を呼んで活動する時間があります。音楽活動もあります。

玄関は登園降園時間以外は鍵がかかっています。アットホームな園なので、園庭はそれほど広くありません。玄関も小さいです。

住宅街の中にあります。高台にあり、駅から徒歩10分くらいかかりますが、近くにバス停がなく、駐車場もないので、保護者会等で行かなければならない場合は少し面倒です。

担任や副園長からの話、行事について、係り決めなど

年少は体操服上下に冬は紺のセーター、年中から制服。全学年スモック。

遠足(春と秋)、夕涼み会、永寿の会、運動会、造形美術展、リズム発表会、お店屋さんごっこ、毎月の誕生会などがあります。

授業料、給食(週2回)、バス通園代、後援会費で、毎月約27000円です。

未就園児教室や、入園希望者へのお遊び会に行ったとき、先生達がとても感じよく、園全体の雰囲気も良かったので。また、美術、音楽、体育などを適度に取り入れているので。

お道具袋(市販でも手作りでもOK)、お手拭タオル、上履き、お弁当道具一式(お弁当箱、箸、コップ、ナプキン、お弁当袋)、ぞうきん一枚

神奈川県の評判ランキング

湘南栄光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています