みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  聖心桜が丘幼稚園   >>  口コミ

聖心桜が丘幼稚園
(せいしんさくらがおかようちえん)

神奈川県 横須賀市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      悪いことをしたときは叱ってくれます。年長の夏頃、一泊で系列の幼稚園へお泊りがあり、よく面倒を見てくれます。
      保護者会の時に園長先生が、子供の成長過程での接し方について熱心に教えてくださいます。叱り方や褒め方など大変参考になりました。
      若い先生が多く活気にあふれています。発表会の衣装も先生の手作りで上手に作ってくださいます。園内もいつもきれいで掃除が行き届いています。
      音楽に力を入れていて、音符や音感など熱心に教育されています。延長保育も事前に伝えれば利用できます。夏休み中でも登園する日が数日あり助かりました。
      普段、門は閉まっていて急なお迎えなどはインターホンを押して誰の肉親か確かめてから開けてくれます。首から下げる確認証も必ず下げるよう言われます。いつもと違う肉親が迎えに行くときは事前に報告しておかないと園児を渡さないよう指導されています。
      駅から徒歩圏内です。駐車場は一切ないので運動会や発表会などの時は路上駐車されている親御さんがいたようです。
      園長先生のお話の後、教室で先生から園での活動のお話があります。
      ベレー帽にボタン付きの上着、スカート(男子は半ズボン)です。
      年長時にお泊り保育があります。運動会は近くの小学校の校庭を借りてやります。クリスマスには劇や踊りの発表会が、二月には作品展があります。
      ひと月2万円ほどでした。
      家からとても近いので何かあったときすぐ迎えに行けると思いました。
      上履きや体操服、スモッグ、手提げ袋、お弁当関連グッズなど。