みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  南横須賀幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南横須賀幼稚園
(みなみよこすかようちえん)

神奈川県 横須賀市 北久里浜駅 / 私立 / 幼稚園

イベントに力を入れている園です

2015年11月投稿
      イベントが豊富で、発表会などの行事で指導がしっかりされているらしく、
      その都度子供の成長が感じられます。
      給食は週に三日で、親が忙しい週の始めと週末は給食があるので助かります。
      子供を通わせているものの、あまり強く感じることはないです。
      子供は楽しんで通っているので、よしとします。
      全ての職員が園児一人一人の名前を覚えており、名前を呼んで挨拶してくれます。
      子供と接している場面での雰囲気がとても良いです。
      延長保育も対応しており、夏休みや冬休み期間中も登園期間がありますが、
      園の指定した期間のみで、他の日はありません。
      共働き家庭なので、その点は困りました。
      園庭は広くはありませんが、子供は外遊びを楽しみにしており、先生方が工夫してくださっているようです。
      正門のすぐ近くに職員室が配置されているので、裏門から入る場合を除いて、
      必ず職員の目につくようになっています。
      最寄り駅から少し離れており、住宅地の中にあるため、
      送迎バスを利用する以外のアクセスは微妙です。
      車での送迎は難しく、参観などでは徒歩や自転車で来る保護者が多いです。
      担任や園長からの話、行事で保護者が準備するものについて、など
      親子遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、音楽会、芋掘り、みかん狩り、など
      見学に行った際の、ゆったりとした穏やかな雰囲気と、子供の人数が多すぎないことから長女に合っていると感じた

とにかく先生方が皆素晴らしいです。
常に笑顔で接してくれるので、話しやすいですし、相談などもしやすいです。
先生方だけでなく、事務の方なども皆とても感じが良いです。
子どもたち一人一人をよく見て気にかけてくれているのがとても分かります。
子どもも毎日、今日は幼稚園で何をやるのかな、ととても楽しみにし...

★★☆☆☆2.0
親子で経営されていて、いつものように経営者と新園長が親子喧嘩しています。園児や保護者から評判の良い先生は数年で辞めてより良い職場に移ります。
園児がだんだん減り2クラスまでになりました。
親としては残念ですが、市内人気幼稚園を見習って下さい。
下の子には通わせたくありません。
理事長、新園長さん、少...

南横須賀幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
私立 / 横須賀市 新大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅
認定こども園聖心桜が丘幼稚園