みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園大津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園大津幼稚園
(にんていこどもえんおおつようちえん)

神奈川県 横須賀市 京急大津駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然の中で優しく自主性のある子供が育つ

2022年07月投稿
      子どもが中心、子どもの自主性を伸ばしてくれる、子どもに寄り添ってくれる、先生方も幸せそうな素晴らしい幼稚園だと思います。今まで他のお母さん方からも悪い話や不満も聞いたことがほとんどありません。
      入ってみて良さが分かる幼稚園だと思います。
      教育方針と理念共にしっかりしていて、自然な形で親達にもそれが伝わっている幼稚園です。
      先生の数は十分足りていますし先生は優しい方ばかりで、愛情を持って子供達や親と接して下さいます。
      細やかなところにまで気を配ってくださり、先生間の連携も良くされていると感じます。先生方も楽しく仕事をされている様子が伺えて、働く場としてもいいのだろうなと伺えます。
      すぐ近くにあるお勉強幼稚園のように色々小さいうちに教え込むというよりは遊びを通じて自分の好奇心で物を学んでいくという感じだと思います。
      小学校に行ってからもお勉強幼稚園出身の子供達と成績も変わらないどころかむしろ少しいいくらいです。何より優しさや多様性の受け入れがすごく他の子達より秀でているなと思います。
      入り口に防犯カメラもありますし、男性の職員さんも外によくいらっしゃるので、特に今まで防犯について心配したことはありません。
      何より奥まった場所にあるので、近隣の住民か幼稚園の関係者以外場所を知らないのではないかと思います。
      私自身もここに通わせるまで場所を知りませんでした。
      この点だけ少し低くなってしまうのは仕方ないかなと思います。
      幼稚園までの道が狭いので、大きな車では来るのは大変です。
      でも駐車場を増やして下さっていたりと努力している様子は分かります。
      でも僻地な分安全と思えば許せるかなと思います。
      保護者会はありますが、コロナのせいかだいぶ活動を減らしているようです。
      普通の幼稚園と同じかと思います。
      運動会やおゆうぎかい、夏は水遊びや遠足など。
      前はお泊まり保育もありましたが、コロナ以降なくなっています。
      子ども園なので他のこども園と同じ時間帯で保育をしてくれると思います。
      見学に行って子供も私もとても気に入ったからです。自然の中でのびのびと優しい先生方に見守られながら育ってくれたらいいなと思いました。
      まさに心を育ててくれる幼稚園だと思います。

先生は全員が子供の名前を覚えてくれて、子供一人一人に合わせて接してくれています。職員同士で連携し、どうやっていったらよいか?考え保護者の悩みにも真摯に受け止め考えてくれます。

子供が楽しく過ごすことを本当に考えてくれています。体を動かした遊びだけでなく 芸術にも力を入れており、絵画...

先生方の対応はとてもよく、指導方針などもしっかりしててとても良いと思います。残念なのは立地が狭く、園庭が狭いこと、駐車場などがないこと(コインパーキングはちかくにあり)。親が参加するイベントが少し多目なので共働きには少し大変なことです。

早寝早起き朝ごはん、音楽活動や体操なども頑張...

認定こども園大津幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
私立 / 横須賀市 新大津駅
しらかばこども園新大津分園
私立 / 横須賀市 新大津駅