南横須賀幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京急久里浜線 北久里浜

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

南横須賀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
イベントが豊富で、発表会などの行事で指導がしっかりされているらしく、
その都度子供の成長が感じられます。
給食は週に三日で、親が忙しい週の始めと週末は給食があるので助かります。

子供を通わせているものの、あまり強く感じることはないです。
子供は楽しんで通っているので、よしとします。

全ての職員が園児一人一人の名前を覚えており、名前を呼んで挨拶してくれます。
子供と接している場面での雰囲気がとても良いです。

延長保育も対応しており、夏休みや冬休み期間中も登園期間がありますが、
園の指定した期間のみで、他の日はありません。
共働き家庭なので、その点は困りました。

園庭は広くはありませんが、子供は外遊びを楽しみにしており、先生方が工夫してくださっているようです。
正門のすぐ近くに職員室が配置されているので、裏門から入る場合を除いて、
必ず職員の目につくようになっています。

最寄り駅から少し離れており、住宅地の中にあるため、
送迎バスを利用する以外のアクセスは微妙です。
車での送迎は難しく、参観などでは徒歩や自転車で来る保護者が多いです。

担任や園長からの話、行事で保護者が準備するものについて、など

年少はトレーナーとハーフパンツ/スカート(女子のみ)年中からはブレザーとズボン/スカート

親子遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、音楽会、芋掘り、みかん狩り、など

月謝、光熱費、教材費など収支報告書がないのはいかがなものかと思います。

見学に行った際の、ゆったりとした穏やかな雰囲気と、子供の人数が多すぎないことから長女に合っていると感じた

手提げ、上履き袋、お弁当用の袋(弁当箱、コップ、お箸セットなど)

南横須賀幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが小学校へ入学しても恥ずかしくないよう、きちんと集団生活でのあり方などを教育してくださいます。

「いつの間にか笑顔です。」きちんとした教育をしてくださいながらも、子供のことをしっかりと考えてくださり、子供たちはいつの間にか笑顔です。

開錠された後も、常に門扉は閉められますので、防犯上あまり危険なことはないと思います。

駅から若干離れた場所と、広い駐車場もないのがやや不便ではありますが、通常園バスでの送迎なので、普段はあまり気にならないと思います。

担任からの話およびディスカッション

普通です

親戚で在籍している子がいたため。

もう何年も前のことなので、忘れました。

南横須賀幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

南横須賀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています