ぎんなん幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (神奈川県内7位)

京急久里浜線 新大津

特徴 【一斉行動中心の学習系】【スポーツが充実】【英語保育がある】
★★★★★5.00(3)

ぎんなん幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の自主性を尊重しつつ、先生と園児が一体となって学習、発表会等を行い、達成感や成功体験をさせていただける。

朝のローテーションから体を一生懸命使い、逆上がりや跳び箱など子供同士で切磋琢磨してできるようになります

園児の名前をどの先生も掌握しており、父兄との対話も積極的にしているので意思疎通が良くできていると思う

定期的に父兄に対しての講演会を実施して、子育ての考え方を学んだりしています。ほかの子と比べたりしないという考えはいいことだと思う

夕方になると、外灯が十分な数がないため、若干怖い感じがします。園内に入るには、保護者カードの提示等が必要なので安心です

住宅街の中にあり、治安の面では心配ないと思います。駅からは少し離れているのと、車で行く場合は、道路が狭いです。

授業参観の後に、教育に関わり本とかを出している講師を呼んで、父兄にたいして子育てについての教育をうけます。

昔ながらの紺のブレザーやベレー帽、白シャツです。夏は夏用のブレザーです。

運動会、音楽発表会、リズム発表会、夏祭り、月1回の遠足、年長は富士登山があります

バス代込で25000円くらいです。

近所の方の評判がよかったため、一番目の子供を入園させ、よかったので下の子も入れています。

各種手提げ袋、ぞうきん、手ぬぐいタオル

志望動機、子供に対して質問

【試験対策】
園の教育方針を確認しておきました

ぎんなん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動も勉強も音楽も一生懸命に取り組み、それを教えてくれる先生も一生懸命準備をして真剣に園児を育ててくれています。あらゆる活動を通して、心身ともに成長できる園です。また、父兄に対しての教育も講演会という形で行われており、親も一緒に成長できます。

できるできないで評価するのではなく、子供が自ら考え、自ら物事に挑戦していく姿勢を重視した教育理念だと思います。

先生方が頑張りすぎではないかと思うくらい一生懸命準備をして教育してくれています。また、子供一人ひとりをしっかり見ており、園での様子を聞いてもすぐに答えてくれます

体育、英会話、富士登山、フラッシュカード等盛りだくさんです。また、教材や日記等頻繁にいただけます。発表会等もたくさんあり、子供の活躍、成長する姿を見ることができます

園の周りに外灯や防犯カメラ、また、授業中は、完全に閉ざされるため、安全です。また、引き渡しは、保護者のカードが必要です

住宅街の中にあり、治安面で安心です。登園は、全員バスなので不便はありません。駅にも近いので、交通の便もいいです

園長の話や、講演者の招へい

昔ながらの紺の制服

運動会、遠足、サマースクール、夕涼み会等

バス代、教材等込で26000円くらい

上の子も通い、非常に活発な子に育ったので

手提げバック等の準備

志望動機、子供との面談

【試験対策】
園の教育理念について確認、理解

ぎんなん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
知育、徳育、体育とすべてをバランスよく教育されており、子供が自ら頑張ろうとする姿、いきいきとしている姿をみることができ、できないことができるようになる喜びを感じることができる幼稚園だと思います。

子供への教育もさることながら、保護者に対する教育もなされています。例えば、参観の後に保護者に対し、講師を呼んで講演会等を頻繁に行っており、親も成長できると思います。

先生は、クラスに関係なく子供たちみんなの名前を憶えており、子供の様子もつぶさに観察されているようです。子供の様子を聞くとすぐに答えてくれます。何事にも熱心に取り組んでいると思います。

通常の保育の内容だけでも十分だと思いますが、体育、英語等の習い事も保育後に習うことができます。また、小学校へ行っても小学部というコースがあり、いろいろ習うことができます。

建物は古い感じですが、いつもきれいに掃除されています。セキュリテイ面も、しっかりしていると思います。

駅からはさほど遠くありませんが、道路は狭いです。幼稚園は基本的に全員、登園バスを利用します。園代に込まれています。

講師を呼んでの講演会

普通の紺色の半ズボン、スカート、白シャツ

運動会、夏祭り、遠足、サマースクール

25000円バス代込、給食はなく弁当持参

総幼研を取り入れている幼稚園だったから

手提げバック等を手作りする

志望動機、子供への簡単な質問

【試験対策】
特にせず、素直に意見を言った

神奈川県の評判ランキング

ぎんなん幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています